サントリー京都ビール工場 見学 ♡ 京都
2007年 07月 08日
ブロガー限定イベントサントリー「京都プレミアム・ツアー」に当選!!
えぇっ~~~~!!なんか当たった!!
別室へ案内。しかしちょっと雰囲気が…
なんだかハンドルネームが行き交う…(゜.゜)
ちょっと待って!!その名前聞いたことあるし!!
な!なんと!!関西大物ブロガーさんをお招きしてのブロガーツアーだっだ!!よく見ると、ブロガー限定って案内にあった(~_~;)
まずは「ザ・プレミアム・モルツ講座」といっても気はぞそろ…
だっていつも遊びに行ってるブログのご主人がいらしてるんだもん(>_<)
うわの空ながらも学習!!
原料にこだわる「ザ・プレミアム・モルツ」の麦芽
生で試食、香ばしくい、なまでも食べることできるんだ。
香り高い欧州産アロマホップ100%使用、この香りを最大限に引き出すために、ホップ投入タイミングの最適化技術“アロマリッチホッピング製法”を、麦汁のうまさを余すことなく引き出し味わいに深みを出す“ダブルデコクション製法”を採用されているそうです。
お待ちまかねの試飲♪♪
お味は、お見せした↑画像の通りです♪
上手な注ぎ方は、はじめは勢いよく、つぎにゆっくりと注ぐ。
(ビールと泡は「7:3」)
フワフワのクリームみたいな泡がたっぷり~、口当りも柔らか~ぃ、泡っていらないもんだったけど、この泡はいる!いる!!
そして工場見学終了後は「京料理」のお店へ…
えぇっ~~~~!!なんか当たった!!
別室へ案内。しかしちょっと雰囲気が…
なんだかハンドルネームが行き交う…(゜.゜)
ちょっと待って!!その名前聞いたことあるし!!
な!なんと!!関西大物ブロガーさんをお招きしてのブロガーツアーだっだ!!よく見ると、ブロガー限定って案内にあった(~_~;)
まずは「ザ・プレミアム・モルツ講座」といっても気はぞそろ…
だっていつも遊びに行ってるブログのご主人がいらしてるんだもん(>_<)
うわの空ながらも学習!!
原料にこだわる「ザ・プレミアム・モルツ」の麦芽
生で試食、香ばしくい、なまでも食べることできるんだ。
香り高い欧州産アロマホップ100%使用、この香りを最大限に引き出すために、ホップ投入タイミングの最適化技術“アロマリッチホッピング製法”を、麦汁のうまさを余すことなく引き出し味わいに深みを出す“ダブルデコクション製法”を採用されているそうです。
お待ちまかねの試飲♪♪
お味は、お見せした↑画像の通りです♪
上手な注ぎ方は、はじめは勢いよく、つぎにゆっくりと注ぐ。
(ビールと泡は「7:3」)
フワフワのクリームみたいな泡がたっぷり~、口当りも柔らか~ぃ、泡っていらないもんだったけど、この泡はいる!いる!!
そして工場見学終了後は「京料理」のお店へ…
by macha04macha | 2007-07-08 00:17