トリッパの煮込み ♡ BIGOT
2007年 02月 22日
トリッパ!!トリッパ!!待ってました!!
まずはトリッパの下処理。
香味野菜等を入れたお湯でグツグツ--------。
キレイになったトリッパ
教室はすでにトリッパの匂いが充満(^ω^;)(;^ω^)
みなさまの顔にやや曇りが…
みなさま心配しなくて良いのよ!!トリッパはホントにおいしいんだから!!!!
にんにく、玉葱、ニンジン、セロリなどなどお野菜葉なんでもOK!!
オリーブオイルで炒めた中にトリッパも加え、
ホールトマト、白ワインでグツグツ~~、早く食べたいよ(^。^)。o○
今回はグラタンバージョン
トリッパの煮込みにたっぷりのパルメザンチーズをかけ、
オーブンでカリッと焼くと~出来たぁ!!!
アツアツのチーズに下にトロリンとしたトリッパがぁ~~~。
あぁぁwwwwwおいしすぎるwwwwwwwwww。
「おいしいでしょ!!おいしいでしょ!!」
みなさまも先ほどまでのあの匂いから想像もつかないおいしいさにビックリ。
そしてもう一品は「サーモンマリネ」
毎回の事ながら食材はゴウジャス!!
が、私は生サーモン苦手なんだよなぁ……(-_-)
塩漬けしたサーモンをオレンジベースのマリネ液に漬ける。
オレンジのさわやかなマリネ液がサーモンの生っぽさを消してくれた(゜_゜)
そしてしゃきしゃき食感の付け合せ野菜と柔らかサーモンがあうねぇ~~。
デザートは「レモンスフレ」
スフレも食べること無いねぇ~、しかも焼きたて!
想像していた以上に軽wwwwwwwwwwぃ、そして意外と簡単!
しかし、今月はいつもより参加されてる方が少なかったような…
やはりトリッパかしら(^_^;)
おいしいのになぁ~(^ω^)
まずはトリッパの下処理。
香味野菜等を入れたお湯でグツグツ--------。
キレイになったトリッパ
教室はすでにトリッパの匂いが充満(^ω^;)(;^ω^)
みなさまの顔にやや曇りが…
みなさま心配しなくて良いのよ!!トリッパはホントにおいしいんだから!!!!
にんにく、玉葱、ニンジン、セロリなどなどお野菜葉なんでもOK!!
オリーブオイルで炒めた中にトリッパも加え、
ホールトマト、白ワインでグツグツ~~、早く食べたいよ(^。^)。o○
今回はグラタンバージョン
トリッパの煮込みにたっぷりのパルメザンチーズをかけ、
オーブンでカリッと焼くと~出来たぁ!!!
アツアツのチーズに下にトロリンとしたトリッパがぁ~~~。
あぁぁwwwwwおいしすぎるwwwwwwwwww。
「おいしいでしょ!!おいしいでしょ!!」
みなさまも先ほどまでのあの匂いから想像もつかないおいしいさにビックリ。
そしてもう一品は「サーモンマリネ」
毎回の事ながら食材はゴウジャス!!
が、私は生サーモン苦手なんだよなぁ……(-_-)
塩漬けしたサーモンをオレンジベースのマリネ液に漬ける。
オレンジのさわやかなマリネ液がサーモンの生っぽさを消してくれた(゜_゜)
そしてしゃきしゃき食感の付け合せ野菜と柔らかサーモンがあうねぇ~~。
デザートは「レモンスフレ」
スフレも食べること無いねぇ~、しかも焼きたて!
想像していた以上に軽wwwwwwwwwwぃ、そして意外と簡単!
しかし、今月はいつもより参加されてる方が少なかったような…
やはりトリッパかしら(^_^;)
おいしいのになぁ~(^ω^)
by macha04macha | 2007-02-22 22:07 | BIGOT