あこうぱん② ♡ パン
2006年 10月 18日
手元に残ったパンはこれだけ…
買ったのはもう少しあったんだけど、がまん出来なくてたべちゃったり、
お友達に取られたりで、これだけに…
「あこうパンバケット2号」
これだけは絶対に外せなかったパン。
最低!!画像悪し、すみません(>_<)
赤ワインに漬け込んだくるみが練り込まれた石臼挽き全粒粉バゲット。
たっぷりの香ばしいクルミと香りの良い生地がピタンコ。
おいしぃぃーー!!噂通りのパンだわ♡
「ひまわりの種フライドオニオンのチーズパン」
あこうぱんさんネーミング面白いんだけど、
ちょっと長くって覚えるの大変(^_^;)
ひまわりの種がまぶしてあるパンは良くあるけど、
フィリングにフライドオニオンとチーズパンは珍しい、
種のつぶつぶと全粒粉生地っていうだけでおいしのに、
フライドオニオンの甘みとチーズのコクが加わると、ワインちょうだい!!
旬のお野菜「かぼちゃパン」
フォカッチャ風の生地にかぼちゃが練りこんだイタリアーンなパン
これって西川さんちの「ジャガイモパン」のお友達(*^_^*)
おやつにも食事にもOK、軽い食感とやさいの甘みがピッタンコ。
「赤ワインに漬け込んだたっぷりカレンズ」
ほんとにたっぷりのカレンズ、重いパンとカレンズの酸味がウマウマ。
しかもお値段¥147ってアリ(?_?)
「豆なやつだぜ!!赤大豆ときんときいもと黒ゴマのジャルジー」
ってホント長いよ!!
紅茶で煮込んだお豆とお芋をフランスパン生地に包んで、
ジャルジーに仕立てたパン。
パイ生地でなくてフランスパン生地っていうのが面白い。
豆、芋のフィリングがたっぷり~、ホント豆なやつだよ!!
赤穂パン太郎奥様の好きな「ブリオッシュアテート」
奥様はこのお帽子が大好物だそうで、
ここをまずポッコリ外してパクリされるそうで…
私も、お帽子からパクッ!!
ウマい、はずした先っぽがふわやわでおいちぃ♪
そしてこれは¥84なり~
「クロワッサン」
こちらも今回絶対に外せなかったパン。
しかしこちらはお目当てのクロワッサンではなかった…、
究極の「クロワッサン」は限定、あるいは週末にしかお目見えしない
幻の「クロワッサン」らしい…
しかし普段のクロワッサンも十分おいしいんだけど…
幻のクロワッサンはどんなお味(?_?)
食べ損ねたパン、買い損ねたパン、たくさんあります。
また行かなくっちゃぁ!!
今あこうぱんはハロウィーンバージョンです♪
買ったのはもう少しあったんだけど、がまん出来なくてたべちゃったり、
お友達に取られたりで、これだけに…
「あこうパンバケット2号」
これだけは絶対に外せなかったパン。
最低!!画像悪し、すみません(>_<)
赤ワインに漬け込んだくるみが練り込まれた石臼挽き全粒粉バゲット。
たっぷりの香ばしいクルミと香りの良い生地がピタンコ。
おいしぃぃーー!!噂通りのパンだわ♡
「ひまわりの種フライドオニオンのチーズパン」
あこうぱんさんネーミング面白いんだけど、
ちょっと長くって覚えるの大変(^_^;)
ひまわりの種がまぶしてあるパンは良くあるけど、
フィリングにフライドオニオンとチーズパンは珍しい、
種のつぶつぶと全粒粉生地っていうだけでおいしのに、
フライドオニオンの甘みとチーズのコクが加わると、ワインちょうだい!!
旬のお野菜「かぼちゃパン」
フォカッチャ風の生地にかぼちゃが練りこんだイタリアーンなパン
これって西川さんちの「ジャガイモパン」のお友達(*^_^*)
おやつにも食事にもOK、軽い食感とやさいの甘みがピッタンコ。
「赤ワインに漬け込んだたっぷりカレンズ」
ほんとにたっぷりのカレンズ、重いパンとカレンズの酸味がウマウマ。
しかもお値段¥147ってアリ(?_?)
「豆なやつだぜ!!赤大豆ときんときいもと黒ゴマのジャルジー」
ってホント長いよ!!
紅茶で煮込んだお豆とお芋をフランスパン生地に包んで、
ジャルジーに仕立てたパン。
パイ生地でなくてフランスパン生地っていうのが面白い。
豆、芋のフィリングがたっぷり~、ホント豆なやつだよ!!
赤穂パン太郎奥様の好きな「ブリオッシュアテート」
奥様はこのお帽子が大好物だそうで、
ここをまずポッコリ外してパクリされるそうで…
私も、お帽子からパクッ!!
ウマい、はずした先っぽがふわやわでおいちぃ♪
そしてこれは¥84なり~
「クロワッサン」
こちらも今回絶対に外せなかったパン。
しかしこちらはお目当てのクロワッサンではなかった…、
究極の「クロワッサン」は限定、あるいは週末にしかお目見えしない
幻の「クロワッサン」らしい…
しかし普段のクロワッサンも十分おいしいんだけど…
幻のクロワッサンはどんなお味(?_?)
食べ損ねたパン、買い損ねたパン、たくさんあります。
また行かなくっちゃぁ!!
今あこうぱんはハロウィーンバージョンです♪
by macha04macha | 2006-10-18 21:36 | パン