さんまのしょうが煮
2006年 09月 20日
ポチィけどずっと買えずにいる「圧力鍋」
今日はちょっとこれを使って「さんま」を炊いてみる事に…
大好きな料理だけど、結構時間がかかって目が離せないお料理、
うっかり焦がしたことなんて、何度あるやら(._.)
おなべに筒切りしたさんまと調味料をポイっと入れて、
(おしょうゆ、お酒、各大3杯、お砂糖1/2C、しょうが)
シューシュー沸騰してから弱火で20分、
あっという間に出来ちゃった(◎o◎)
ウマい!!
しかも骨が無い!!やわらかくなり過ぎてわかんない!!
圧力鍋ポチィ!!!!(>_<)
今日はちょっとこれを使って「さんま」を炊いてみる事に…
大好きな料理だけど、結構時間がかかって目が離せないお料理、
うっかり焦がしたことなんて、何度あるやら(._.)
おなべに筒切りしたさんまと調味料をポイっと入れて、
(おしょうゆ、お酒、各大3杯、お砂糖1/2C、しょうが)
シューシュー沸騰してから弱火で20分、
あっという間に出来ちゃった(◎o◎)
ウマい!!
しかも骨が無い!!やわらかくなり過ぎてわかんない!!
圧力鍋ポチィ!!!!(>_<)
by macha04macha | 2006-09-20 12:02