スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンティーノ ♡ BIGOT料理教室
2006年 08月 31日
フレンチレストランなのに、なぜか今回はイタリア~ン!!
「パンツァネッラ」
トスカーナ風パンと野菜のサラダ
サラダにパンがゴロゴロ入っているのかと思いきや、
バケットをスポンジの様に水を含ませ固く絞り、細かく崩していきます。
その中に、好きな野菜をバンバン入れて、ドレッシングで合える。
じゃがいもみたいにゴロンとしているのがパン、
口当りの良い食感で、ボリュームのあるサラダ、
言われないとパンだってわからない。
時間が経つほうが味が染込んでおいしいので、作り置きもOK。
固いパン、ちょっと味が気に入らないパンのリメイクの最高!!
「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチィーノ」
にんにく唐辛子は大好きだけど、結構難しいのよね。
ポイントは
1、にんにく、唐辛子は弱い火加減で焦がさないようにゆっくり~
2、パスタを茹でる時の塩加減はかなり濃いめ、海水程度
3、茹で上がったパスタとにんにくを絡めるときは、
湯で汁を加えしっかりと混ぜる。
良く混ぜることにより乳化され、しっとりおいしいパスタに!!
にんにくが香ばしく、オリーブとパスタがいい感じに絡み合っておいしい~。
「タルト・タタン」
すご~く簡単タルト!!
お鍋に、お砂糖、バター、スライスしたりんごを入れ、蒸し焼き、
キャラメリゼになったら火を止め、焼いたパイ生地をかぶせしばらく放置、
キャラメリゼされたりんごとパイ生地がしっとりなじんで…
お鍋にお皿をかぶせ、お鍋ごとひっくり返すと、出来ちゃったぁ!!
カリッ、カリッ、シャキ、シャキ…
キャラメリゼされたりんごがすごく香ばしくておいしいぃぃ!!
パイ生地ともすっかりなじんじゃって、生地を重ねただけなんて思えないよ!
ジェラート添え!!完璧!!最高の組み合わせ!!
(またBIGOTのジェラートは激ウマなんだよ~)
今回はサラダ、デザート気に入ったわ~(*^。^*)
「パンツァネッラ」
トスカーナ風パンと野菜のサラダ
サラダにパンがゴロゴロ入っているのかと思いきや、
バケットをスポンジの様に水を含ませ固く絞り、細かく崩していきます。
その中に、好きな野菜をバンバン入れて、ドレッシングで合える。
じゃがいもみたいにゴロンとしているのがパン、
口当りの良い食感で、ボリュームのあるサラダ、
言われないとパンだってわからない。
時間が経つほうが味が染込んでおいしいので、作り置きもOK。
固いパン、ちょっと味が気に入らないパンのリメイクの最高!!
「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチィーノ」
にんにく唐辛子は大好きだけど、結構難しいのよね。
ポイントは
1、にんにく、唐辛子は弱い火加減で焦がさないようにゆっくり~
2、パスタを茹でる時の塩加減はかなり濃いめ、海水程度
3、茹で上がったパスタとにんにくを絡めるときは、
湯で汁を加えしっかりと混ぜる。
良く混ぜることにより乳化され、しっとりおいしいパスタに!!
にんにくが香ばしく、オリーブとパスタがいい感じに絡み合っておいしい~。
「タルト・タタン」
すご~く簡単タルト!!
お鍋に、お砂糖、バター、スライスしたりんごを入れ、蒸し焼き、
キャラメリゼになったら火を止め、焼いたパイ生地をかぶせしばらく放置、
キャラメリゼされたりんごとパイ生地がしっとりなじんで…
お鍋にお皿をかぶせ、お鍋ごとひっくり返すと、出来ちゃったぁ!!
カリッ、カリッ、シャキ、シャキ…
キャラメリゼされたりんごがすごく香ばしくておいしいぃぃ!!
パイ生地ともすっかりなじんじゃって、生地を重ねただけなんて思えないよ!
ジェラート添え!!完璧!!最高の組み合わせ!!
(またBIGOTのジェラートは激ウマなんだよ~)
今回はサラダ、デザート気に入ったわ~(*^。^*)
by macha04macha | 2006-08-31 05:08