にんじんソムタム風
2014年 06月 04日
毎日、毎日、毎日…、
ハマリンで食べあげているモン。
おいしいぃとなると、延々、とことん食べ続ける…、妙なクセ!?がありまして、
今は、これっ、「にんじんのソルタム風サラダ」
ちょっと前までは 「ロメインレタスのマスタード和え」でしたが、
こちらは、オイルを使っているので、早い時期に納得いきまして(オイルがあまり得意でない)
そうしていたら~~、にんじんが登場し始めてきました。
生で食べるのにはちょっとまだ味がのっていない(にんじんらしい味がしない)ので、
ちょっと味付。
ドレッシング。
お教室のレシピでは提案しますが、個人的にはほとんど作ることはないです。
作るときは、極力オイルは少なく、もしくは使わないソース。
タイの和え物ソムタム。
タイ料理、
サラダ、和え物でオイルをあまり使わないのでわたくし好み。
ソムタムは、ナンプラー、レモン汁、はちみつ、ナッツ、そしてちょこっとニンニクと赤唐辛子。
これだけでタイの味が味わえる
そしてオイルを使わないので いっぱい食べてもお腹にもたれないのだ♪
ナッツいっぱいとパクチーをわさっとのっけて食べるのがわたくし好み❤
ぜひぜひお試しくださいませ~~♪
by macha04macha | 2014-06-04 13:31 | うちめし