Baguette & Stollen
2013年 12月 22日
パスタ2種
サラダてんこ盛り
今年最後のアビアントパン教室
レストランのシェフが、すごい奮発してくださいまして、ボリュームたっぷりのランチ
ランチタイムは、いつも生地をこねて、ホイロに入れる間に頂きます。
食事の後も、パンチ、ベンチ、成型…と行程はあるのですが、
お腹満腹で 動く気にならない?!
もぉこれじゃ何しに大阪くんだりまで来ているのが、わけわからないぢゃない!!(笑)
パンパンのお腹を抱えて焼き上げたパン
じゃがいもとローズマリーを練り込んだBaguette
ローズマリ、バジルなどハーブが練りこまれたパン、ちょいと苦手なんですが、
ローズマリーの加減が柔らかですごくよい♪
じゃがいもが入ったパン特有のふわやわな生地にすごく合って、おいしゅうございます。
ピスタチオオイルを練り込んだ生地は、グリーンなシュトレン
シュトレンに執着がないわたくし。
なのでお教室でシュトレンってなるとちょっとテンションが↘↘なんですがぁ…、
グリーンのシュトレンは、ちょっと新鮮な感じがしてドキドキ♪
さらにヘーゼルナッツたっぷりもウキウキ♪
2013年も、しっかりパンの技術を取得しました?!
って言いたいですが、ことしもやっぱり食い専!
作っちゃ入るけど身についていない、食べるほうに夢中…、反省(笑)
サラダてんこ盛り
今年最後のアビアントパン教室
レストランのシェフが、すごい奮発してくださいまして、ボリュームたっぷりのランチ
ランチタイムは、いつも生地をこねて、ホイロに入れる間に頂きます。
食事の後も、パンチ、ベンチ、成型…と行程はあるのですが、
お腹満腹で 動く気にならない?!
もぉこれじゃ何しに大阪くんだりまで来ているのが、わけわからないぢゃない!!(笑)
パンパンのお腹を抱えて焼き上げたパン
じゃがいもとローズマリーを練り込んだBaguette
ローズマリ、バジルなどハーブが練りこまれたパン、ちょいと苦手なんですが、
ローズマリーの加減が柔らかですごくよい♪
じゃがいもが入ったパン特有のふわやわな生地にすごく合って、おいしゅうございます。
ピスタチオオイルを練り込んだ生地は、グリーンなシュトレン
シュトレンに執着がないわたくし。
なのでお教室でシュトレンってなるとちょっとテンションが↘↘なんですがぁ…、
グリーンのシュトレンは、ちょっと新鮮な感じがしてドキドキ♪
さらにヘーゼルナッツたっぷりもウキウキ♪
2013年も、しっかりパンの技術を取得しました?!
って言いたいですが、ことしもやっぱり食い専!
作っちゃ入るけど身についていない、食べるほうに夢中…、反省(笑)
by macha04macha | 2013-12-22 14:26 | アビアント