雑穀料理教室
2013年 12月 19日
地元の小中学校の栄養士さんの勉強会
「雑穀のセミナー」をさせて頂きました。
すこしだけ、雑穀とは何か?、栄養は? などのお話をして、Cooking。
”ひえあわとナッツのアジアンご飯”
”はとむぎだんごとやさいの春巻き”
”セロリと小豆のスープ”
”にんじんのキビドレッシング和え”
レシピは、初めて雑穀のお料理をする方への「基本メニュー」。
”セロリと小豆と押し麦のスープ”
小豆、セロリ、押し麦
それぞれ違う食感、味のものがいっぱい入ったスープ。
シンプルな味付けですが、すっごく味わい深いおいしいスープです。
お料理は、とっても簡単♪
雑穀のおいしさを堪能できるメニューです
参加していただいた方は、みなさま小、中学生の学校給食の現場にいらしゃる方。
今日のレシピが、小中学生のお腹に届いてくれたらうれしいな♪
「雑穀のセミナー」をさせて頂きました。
すこしだけ、雑穀とは何か?、栄養は? などのお話をして、Cooking。
”ひえあわとナッツのアジアンご飯”
”はとむぎだんごとやさいの春巻き”
”セロリと小豆のスープ”
”にんじんのキビドレッシング和え”
レシピは、初めて雑穀のお料理をする方への「基本メニュー」。
”セロリと小豆と押し麦のスープ”
小豆、セロリ、押し麦
それぞれ違う食感、味のものがいっぱい入ったスープ。
シンプルな味付けですが、すっごく味わい深いおいしいスープです。
お料理は、とっても簡単♪
雑穀のおいしさを堪能できるメニューです
参加していただいた方は、みなさま小、中学生の学校給食の現場にいらしゃる方。
今日のレシピが、小中学生のお腹に届いてくれたらうれしいな♪
by macha04macha | 2013-12-19 13:27 | 雑穀