精進おせち
2013年 11月 26日
一年になんどか、勉強させて頂いている、
「鎌倉不識庵 藤井まりさんの精進料理」
今回は「精進おせち」
エビフライもどき
長芋の黄金煮
南瓜団子
土井別小菜の浅漬け
蓮根の梅酢漬
大根人参の信田巻き
水菜のくるみ和
高野豆腐の揚煮
牛蒡と梅の蜂蜜煮
地元の生産者さんが持ってきてくださった古代米の御餅でお雑煮
まりさんのお料理は、シンプルな味付けですが、
しっかり食を味わえる!
そしてお腹がとっても満足する。
今回は、自分のお教室と重なっていた為に、参加できませんでしたが、
まりさんのお教室を開催してくださっている方お願いして、
おせち料理セットを作って頂きました。
精進料理の指導で世界中を駆け回るまりさん。
とっても明るくて気さくな女性です。
お会いする度に、まりさんからおいしいもの、心が癒されるエネルギーを頂いています。
「鎌倉不識庵 藤井まりさんの精進料理」
今回は「精進おせち」
エビフライもどき
長芋の黄金煮
南瓜団子
土井別小菜の浅漬け
蓮根の梅酢漬
大根人参の信田巻き
水菜のくるみ和
高野豆腐の揚煮
牛蒡と梅の蜂蜜煮
地元の生産者さんが持ってきてくださった古代米の御餅でお雑煮
まりさんのお料理は、シンプルな味付けですが、
しっかり食を味わえる!
そしてお腹がとっても満足する。
今回は、自分のお教室と重なっていた為に、参加できませんでしたが、
まりさんのお教室を開催してくださっている方お願いして、
おせち料理セットを作って頂きました。
精進料理の指導で世界中を駆け回るまりさん。
とっても明るくて気さくな女性です。
お会いする度に、まりさんからおいしいもの、心が癒されるエネルギーを頂いています。
by macha04macha | 2013-11-26 07:39 | 料理教室