いちじくの赤だし椀
2013年 09月 17日
またまたいちじくの事
今期は、例年に無くいちじくを食べている。
なぜ??
そのまま食べちゃうの…、大好きでおいしいんですが、
ハマリンレシピ♡
あるのよぉ~~ん (笑)
ちょい前に自慢した、ごまだれサラダはもぉかなり!かなりのヘビロテ♪
そしてこのお椀モノ、甘いいちじくを濃い目の赤出しで食べる。
おいしぃんだよねぇ~~。
これは、もともと何年か前に精進料理を教わったレシピで、そのときに使ったのは別のお野菜。
すっかりお蔵入りしていたレシピ。
今までに教わった精進料理の復習をしていてふと思い出し、作ってみたら、
あれまぁ~~なんておいしいのぉ!!
8月のおとこの料理教室メニューに入れちゃいました!!
いわしのさつまあげ
こういう練りモン系って自分で作るとすっごくおいしくできちゃう
しかも意外と簡単なのよね ^^
他には、
「揚げナスのとまと浸し」、とぉ!!
「いちじくごまソース」 (笑)
ごまソース、かなり自慢中~~(爆)
by macha04macha | 2013-09-17 23:15 | 野菜ソムリエ