立身
2012年 12月 16日
貴重な!?マイそとめし屋さんvol2
滅多には行きませんが、たまにはご馳走♪
”かつおのたたき”
ウマい!!
高知で食べたとき「これがおいしい本物のたたきか!!」とビックリしました。
地元でおいしいたたきが頂けるとは…、さすが立身さん。
”刺身”
”つのぎ炊いたん”
つのぎも大好きな魚、炊いた肝がまたおいしい♪
”酢牡蠣”
”牡蠣フライ”
”焼いたたいらぎ”
たいらぎを見ると
「師走だなぁ、お正月が来るなぁ~~」って思うのは私だけかな。
焼いても刺身でもフライでもおすましに入れてもおいしいモン。
”白子”
これ独り占めしたら…、鼻血でるかなぁっ思った(笑)
”おまかせ寿司”
お寿司が立身さんのスペシャリティ!
その日の市場でいちばんおいしいネタで握ってくれます。
〆さばがおいしぃ~~~!!!
しゃこも卵もさんまも!
おいし過ぎる!!
実はわたくし、お寿司はくるくる派、
つまりあまり得意なものでは無い!
が、この立身さんのお寿司はおいしい!
わざわざお寿司を食べに行きたいと思わせる。
お寿司だけ!近い日に再訪できますように☆☆(笑)
滅多には行きませんが、たまにはご馳走♪
”かつおのたたき”
ウマい!!
高知で食べたとき「これがおいしい本物のたたきか!!」とビックリしました。
地元でおいしいたたきが頂けるとは…、さすが立身さん。
”刺身”
”つのぎ炊いたん”
つのぎも大好きな魚、炊いた肝がまたおいしい♪
”酢牡蠣”
”牡蠣フライ”
”焼いたたいらぎ”
たいらぎを見ると
「師走だなぁ、お正月が来るなぁ~~」って思うのは私だけかな。
焼いても刺身でもフライでもおすましに入れてもおいしいモン。
”白子”
これ独り占めしたら…、鼻血でるかなぁっ思った(笑)
”おまかせ寿司”
お寿司が立身さんのスペシャリティ!
その日の市場でいちばんおいしいネタで握ってくれます。
〆さばがおいしぃ~~~!!!
しゃこも卵もさんまも!
おいし過ぎる!!
実はわたくし、お寿司はくるくる派、
つまりあまり得意なものでは無い!
が、この立身さんのお寿司はおいしい!
わざわざお寿司を食べに行きたいと思わせる。
お寿司だけ!近い日に再訪できますように☆☆(笑)
by macha04macha | 2012-12-16 17:10 | そとめし