Korean Lunch♪ Part2
2012年 08月 31日
誰が決めたわけでもなく、打ち合わせしたでもなく、お願いしたわけでもなく…、
毎回甘いもんがテンコ盛り♪♪
”フリュイノア @saco”
最近でかパン作りにハマリンのsacoちゃん
わたくしもデカパン大好きだよ~~~~wo♪
”細ぱん @ saco”
”ロジーネンボーゲン @ マダム ”
ドイツのイーストパン!?お菓子!?
中間どころのおやつはいかにもドイツって感じ。
この系統はマダムの得意とする分野。
ちょっと甘めのずしっとした生地にレーズン。
ボリュームあるんだけど、2個くらい食べちゃう!!
デザートの準備中~~♪
へぇ~~~~@@
Sちゃんがするんだぁ~~♪♪
ちょっと感動^^
女子は意外とマイペース(爆)
”マダムのいちじくのタルト”
マダムは本当にトラディショナルなお菓子がお上手。
”豆乳プリンの上に抹茶ジュレ・小豆・白玉・バニラアイスのせ @ saco
&
緑豆ココナッツデザート @ センパイ ”
先ほどのカレが、盛り付けてくださった豆乳プリン♪
お上手だゎ~~~、
別添えの濃~い抹茶蜜をたっぷりかけて食すとうまい!!
ちゃちゃっとセンパイが作ったココナッツのデザートもウマい!!
外ではゼツタイにあり得ない デザートW食い!!!!
無意識にお腹をグルグルさすっておやじ状態になっていた(笑)
基本的には、デザート腹を持っていないんだよなぁ…。
”熊谷名物✨五家寳”
蒸した餅米を水あめで固めてきな粉をまぶしただけのシンプルなお菓子。
やわらかいおこしにきな粉をばぶした感じ。
初めて食べるおやつ。
これ作れるかなぁ~~、雑穀で作ってみたいなぁ♪
まだまだチョコチョコ登場するのですが、
食べたり、おしゃべりしたり、
大忙しで!?写真撮る事頭に無し!(笑)
持参した”村上開新堂 MURAKAMI KAISHINDO クッキー”は、
みんなでワケ♪ワケ♪♪
オイシイモンは、シェア♪ シェア♪♪
sacoパン断面。
大きなパンだと中心まで火の通りが悪いと、悩んでいました。
たしかに中心の焼きが甘いような気がしましたが…、
その日、帰ってから食べたフリュイ、翌日食べたフリュイ…、
微妙に変化してすごくおいしかった!!
はじめに食べた時に感じた焼きの甘さは、焼成してあまり時間が経っていなかったから!?
良い感じの焼き加減だったのではと、数日に渡って少しずつ食べて感じた。
パンて生きてるね!
そしてこんなパン焼けるsaco嬢はすごい!!
いつも生意気発言、ごめんなさい。
”細パン @ saco”
もぉこれは、悶絶~~!!!
以前にもおねだりして、食べさせていただいた細パン!!
たっぷりのナッツとはちみつが巻き込まれた細パン。
はちみつが良い感じにキャラメリゼされてめちゃくちゃおいしぃ!!!!!
これ持って東京行っても勝てるね!
メンバーの集まりは、なかなか行えませんが、毎回すごく楽しみ!!
いつも気合入れていきますが、
メンバーのレベルが高すぎて毎回「食専状態」のわたくし…。
レベル向上させるには、今の徘徊では足りないのでは!?
と言う事で、さらに徘徊ライフを↗↗↗↗↗↗
おいしいもん見つけてくるねぇ~~~!!
by macha04macha | 2012-08-31 14:04 | そとめし