水餃子 @ 溢彩流香
2012年 03月 01日
”溢彩流香”
りんさんによるお料理教室。
りんさんのとこの常連さんtoutちゃんがコーディネートしてくださいました♪
りんさんの水餃子は、以前にサプライズでtoutちゃんから頂いて、
うなった!うなった!!(笑)
TOP画像、
茹で上がったぷりぷりの水餃子。
おいしぃ~~♪♪
おいしくて何個でもいけちゃうぅ~。
"焼き餃子"
焼きは、失敗作!?
皮を上手につくっていないと、アンを入れたときに少し裂けてしまう。
裂けちゃったら茹でることができないので”焼き餃子”に。
アンは、牛肉とたっぷりのセロリ。
焼きは、お肉の味がしっかり味わえる。
同じものなのに、焼くとゆでるで、まったく別モンになっちゃう。
"するめいかと春雨の炒め物"
炒めたするめいかと春雨をあわせてオイスターソースで味付けしただけ!
それだけで!!
おいしぃ~~!!
味が深い!!
するめが、良い仕事してるんだわぁ~~、
そしてこれぞ、まさに家庭料理では!
"れんこんと豚肉のスープ"
シンプルなスープだけど、旨味はしかり味わえる。
りんさんは、季節のもの、素材の味、身体に良いもの…と、
使う素材にこだわっていらしゃいました。
うれしいこだわり♪
"水晶餃子"
焼くと皮が少し透きとおる、モチ、ぷりの焼き餃子は、
りんさんとこのスペシャリティ♪
"角煮チャーハン"
八角で煮込んだ角煮がアクセントになって、これまたウマい!
「お教室なのに、出来上がったお料理画像だけ!?」
「ホントに作ったの・・・・・。」
と、
チラッとお疑いの!?みなさま(笑)
ほらっ!
こんな感じで、つくりました!!
って言っても「誰がつくったのやら@@」
だね(爆)
まぁ~~、基本食い専ですので、あまり突っ込まないでくださいませ^^
こちらが、先生のりんさん♪
すごくcuteな方、お洋服もすごく可愛かった♡♡
とっても小さなカフェのようなお店で味わえるネイティブなチャイニーズフード。
こちらや
こちら
こちらでも
わたくしのがんばりが確認できる!?
あははっ!!!
またりんさんに会いに行きたいなぁ~~♪
by macha04macha | 2012-03-01 08:21 | 料理教室