塩埜
2011年 10月 02日
日帰りトウキョウ!
ちょっと前から「おいしい豆大福」調査中~~♪
浅草に、毎月1日と15日だけ豆大福を作るお店があると聞いていましたが、
わざわざ豆大福の為にトウキョウへ行くのも、ちょっとモッタイナイ。
行くのは当分先だろうと思っていました。
が!!
やさい塾へ向かうその日、
飛行機の中でどこへ行こうかと考えていたら…、
ちょうど1日!
豆大福の日♪♪
塩埜さん
わたくしは、即行食べてしまったため、画像はあらびきさんから引用
まずは材料チェック!
カタカナ系のものはなし。
ちょっと、小さめの大福、豆は赤えんどう!?
あんこは、つぶとこしの中間どころ、皮は、薄くてやわやわぁ~~。
安心していただける豆大福でした。
行列ができているのかと思い、意気込んでいったら誰も居ない、静かな様子。
”栗蒸ようかん”
これがおいしそぉでした♪
わたくしの中では、出町ふたばさんが、なんばるわん☆☆
これを越える豆大福があるのか!?
まだまだ食べなきゃ(笑)
そして
一緒に「おいしいおはぎ」も調査中です(笑)
ちょっと前から「おいしい豆大福」調査中~~♪
浅草に、毎月1日と15日だけ豆大福を作るお店があると聞いていましたが、
わざわざ豆大福の為にトウキョウへ行くのも、ちょっとモッタイナイ。
行くのは当分先だろうと思っていました。
が!!
やさい塾へ向かうその日、
飛行機の中でどこへ行こうかと考えていたら…、
ちょうど1日!
豆大福の日♪♪
塩埜さん
わたくしは、即行食べてしまったため、画像はあらびきさんから引用
まずは材料チェック!
カタカナ系のものはなし。
ちょっと、小さめの大福、豆は赤えんどう!?
あんこは、つぶとこしの中間どころ、皮は、薄くてやわやわぁ~~。
安心していただける豆大福でした。
行列ができているのかと思い、意気込んでいったら誰も居ない、静かな様子。
”栗蒸ようかん”
これがおいしそぉでした♪
わたくしの中では、出町ふたばさんが、なんばるわん☆☆
これを越える豆大福があるのか!?
まだまだ食べなきゃ(笑)
そして
一緒に「おいしいおはぎ」も調査中です(笑)
by macha04macha | 2011-10-02 13:54 | Sweets