ファスティング 3
2011年 09月 16日
ついに最終日!
ラドンのお陰で!?いつもより1時間寝坊~~。
1時間ほどウォーキング
↓
フロントにある自転車のマシンを軽く踏む
↓
朝風呂
ラドンのお陰で!?お肌つるつる~~。
やはり汗と皮脂を出すときれいになるのね♪♪
AM8:00 朝食
最終日、にんじんジュースは、コップ1杯。
いつも3杯をじんわり味わいながら食べていたが、1杯になっちゃうとなんだか寂しいぃ…。
そして、この3日間に間においしいもんを発見!?
食事のときにいつも用意されている、梅干し、ごま塩、黒糖。
一緒に参加している女子が 小皿に黒糖とごま塩を入れて食べているのを発見!
さっそくマネっこして食べると、これがまたウマし!
甘じょっぱい味で、これまたいくらでも食べられる!
そしてさらにそこへ梅干しを入れる!
ちょっと酸味が加わって甘じょっぱさもサラにグレードアップ!?
梅干しをごま塩、黒糖ミックスの粉に、つけながらチマチマ食べる。
ほんとにおいしぃんだから~~♪♪
AM10:00
重湯
煎った玄米の重湯
だいこんおろし、
具なし味噌汁
とうとう食事らしきものが登場!
今までずっとにんじんジュースだけ食べてお腹をきれいにして来た、
ここで他の固形物を胃に入れる事に、妙な罪悪感が…(笑)
そっと口にいれた重湯は、とっても香ばしくておいしい♪
だいこんおろしは、最後のひと押し!?
胃腸の消化を助けておなかにたまった余分なものをさらに引き出す!!
季節柄、おいしいものではなかったのですが、
最後のひと押しの為に食べました。
2泊3日のファッスティング体験はコレで終了!
後は、自宅へ帰ってから大切な”補食”
補食は、断食後からフツウ食へ戻すまでの期間で、
補食を正しく摂取しないと体調不良になる場合があるそうです。
重湯⇒お粥⇒ふつう食
と徐々に戻していくようですが、
2泊3日のお試しコースでしたら、お腹に負担のかからない消化の良いもので大丈夫とのことでした。
はじめはどうなるのかとドキドキ、
が、お腹も全く空くことなく、あっという間の3日間。
それどころか、もう少し滞在させて欲しいくらいで、
これから身体がリセットされて気持ちよくなっていきそぉ~~、ってところでタイムアウトされたような、「えぇ~~もうちょっと~~!!」な気分(笑)
これを月に1度くらい行うと、すごく良いだろうなぁ~~、
できれば1週間、のんびりリラックスしながらデトックスがしてみたい。
まだお腹がきれいなうちに、もう一度ファスティングしたいぃ♪♪
ヘルスピア倉敷さんの1Fにあるレストラン「ナチュラ」さん
地元の食材を使ったやさいたっぷりのランチが人気だそうで…、
ついついふらぁ~~っと(汗)
完璧ふつう食!
ファスティングの帰りに食べちゃいました(笑)
つみれのお汁
これがすごくおいしかったぁ~~♪♪
おまけ♪
”にんじんのグラッセ”
”にんじんラスク & 黒糖ラスク”
チャックアウトの時にフロントに置いてあったお菓子。
これ常に置いてあるわけではなくて、チェックアウトの時にだけフロントに登場するもの。
確かに、フロントの前を通る度に、これがに目に入ると”毒”だよね(笑)
最後にファスティングの効果、目的
1.胃腸を休めることにより、胃腸の活性化を促す。
2.からだに蓄積された有害物質や老廃物を排泄する。
3.脂肪を燃焼させることにより、余分な体重を減らしたり血液の循環をよくする
だそうです!
3番は!?なところですが、
1と2は、とっても体感!とっても気持ち良い!
個人的にはすごくおススメです!
追伸
いきなりフツー食、しかもバイキングを食べたわたくし…、
夕方からお腹が痛くなりました(泣)
「いいつけは、きちんと守りましょう!」
反省…。
by macha04macha | 2011-09-16 20:20