AU BON VIEUX TEMPS @ 尾山台
2011年 09月 03日
いつもは、スル~~の甘いもん。
滅多には食べないが、最近すっごく盛り上がっている!?スイーツなお店がここにある。
AU BON VIEUX TEMPS (オーボンヴュータン))
夏季限定のアイスクリーム
”エピス”
濃厚かつあっさりとしたバニラに、スパイシィな味。
初めて食べる味、スパイシィなバニラアイス。
おいしぃ~~♪♪
彼女おススメのアイスティ。
紅茶って外で頂くとすっごくおいしい!
が、家で飲むと、全然おいしくないのよねぇ~~。
彼女が選んだケーキ
”??”
これっ、表現できません(>_<)
ちょいとグロテスクな色合いですが、おいしい!!
表現するのがすごく難しい~~(汗)
すごいモン、こんなケーキを作るシェフがいるなんて~~。
思っていたとおり、期待通り、期待以上のステキなおみせでしたが、
お陰で!?買いたいもんたくさんありました~~~(汗)♪
”サバラン”
これっ、結構らぶなんですわ♪
” Parlour Laurel (パーラーローレル)”
たっぷりのお酒がきいたシロップに漬かったケーキ。
シロップに漬かってふしゃ、ふしゃになった生地がすっごくおいしぃ♪♪
中に入っているカスタードが、ちょっとわたくしのサバランとは違うんですが…。
この器に残ったシロップがまたサイコー!!
お酒がたっぷり入っていれば、入るほどおいしいぃ!!
ローレルさんは、”ババ”でお店に置いてました。
ババ BabaとサバランSavarin、
違いがよくわからない、子供の頃から知っているのはサバラン♪
ババは大人になってから知った言葉。
尾山台では古株のローレルさん、
ショーケースに並んだケーキ…、結構そそられた(笑)
それにしても、
ワタクシが甘いお店2件ハシゴなんて…、
あり得ない~~!!
いいなぁ~~、こんなところに住んでいる同行者、ちっ!!
ご無礼を失礼いたしました(笑)
by macha04macha | 2011-09-03 21:04 | Sweets