a bientot
2011年 07月 06日
”ココナッツ トルデュ”(手前)
”トゥルトゥ カレー風味”
ココナッツミルク入りの生地にココナッツクリームを巻き込んだリッチなパン。
しっかりやきあげていますが、中はしっとり。
これお店で販売すると人気モンになりそう~~・
が、原価がかなりかかりそうなので、お店的には避けたいパンかな(笑)
激ウマ カレー風味パン!
バゲット生地にカレー粉あんどマスターシードを入れ、平べったく成型したパン。
わたくし、カレー風とかカレー風味っていうモンがちょっと弱い…、
気持ちここにあらず状態で作ったパンでしたが、
ひと口かじると、「あらまっ、びっくり!!!」
カレーが、生地の邪魔にならない程度の味、マスターシー、ド表面のシリアルがバゲット生地に合う。
そしてこの平べったい成型がまたおいしい秘訣かも!!
これなら、家庭製パンできそうォ~~!
って張り切って粉買って帰ったら、買ったはずのイーストが入っていなかった…(泣)
そしてパン焼きテンションは下がった…。
Lunch
”あじとじゃがいもテリーヌ”
テリーヌはさておき…、トマトのソース!?タレがすごくパンと合う!
このタレとサラダ、そして食べ放題なパン←食べ放題ではないが、ほぼソレ!(笑)
これで、大満足♪
Dessert
最近のお教室の甘系パン、
ルセットは若手女子考案のルセット。
毎回おもしろい配合で、おいしい♪
が、しかし
やっぱりリ~~ンなパンにはかなわない。
もちろんルセットはシェフ!
シェフのリーンパンは、んまぃ
by macha04macha | 2011-07-06 14:43 | アビアント