おいしいぃ頂きモン
2011年 06月 11日
随分と前の頂モンですが…、
相方がtwitterで催促したらしい…(汗)
オキナワ~~~んなポストカードと共に旬のokinawaがやってきました。
催促したのは島らっきょ
基本の!?”塩漬け”
さらに送ってくださった方からお聞きした”梅干し合え”に展開。
”波照間産 新糖 ”
期間限定品!!
封を開けるととってもいい香り~~、
黒糖がこんなにいい香りするなんて~~~、
口に入れるとホロッと崩れていく、黒糖特有のちょっと甘しょっぱい味。
おいしぃ~~!!
新物黒糖 ばんざ~~い!!!
他にも好物なオキナワモンの詰め合わせ。
さんきゅぅ ミイサちゃん♪
”露地もんいちごのジャム @ ガレットさん”
とろん♪とろん♪♪
手づくりジャムって結構しっかりした食感ですが、こちらはすごくとろんとろんなジャム。
ジャムって、直なめするのが好きなんだぁ~~^^
ガレットさん、さんきゅぅ♡♡
”AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)焼き菓子 ”
うはぁ~~!!
オーヴォンの焼き菓子…。
ワタクシが食べることができる数少ない焼き菓子のひとつ♪
オーヴォンさん、
ジャケもすてきなんだな!!
「…。」
やられた…。
yokoさんサンキュゥ…↘↘(泣)
口に入らなかったけど…
”小鳩豆楽”
これ、前から気にはなっていましたが、なかなか手が出なかったもの(笑)
豆粉でできた”らくがん”
カワイイぃ~~♪ おいしいぃ♪♪
この赤いカンカンもタイプ~~ ♡♡
結構赤好きなんですわ^^
口に含んでとろけるのを待つ、このショートタイムがしあわせ♪♪
さんきゅぅ mayuさん♡♡
頂モンってうれしいわ♪♪
相方がtwitterで催促したらしい…(汗)
オキナワ~~~んなポストカードと共に旬のokinawaがやってきました。
催促したのは島らっきょ
基本の!?”塩漬け”
さらに送ってくださった方からお聞きした”梅干し合え”に展開。
”波照間産 新糖 ”
期間限定品!!
封を開けるととってもいい香り~~、
黒糖がこんなにいい香りするなんて~~~、
口に入れるとホロッと崩れていく、黒糖特有のちょっと甘しょっぱい味。
おいしぃ~~!!
新物黒糖 ばんざ~~い!!!
他にも好物なオキナワモンの詰め合わせ。
さんきゅぅ ミイサちゃん♪
”露地もんいちごのジャム @ ガレットさん”
とろん♪とろん♪♪
手づくりジャムって結構しっかりした食感ですが、こちらはすごくとろんとろんなジャム。
ジャムって、直なめするのが好きなんだぁ~~^^
ガレットさん、さんきゅぅ♡♡
”AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)焼き菓子 ”
うはぁ~~!!
オーヴォンの焼き菓子…。
ワタクシが食べることができる数少ない焼き菓子のひとつ♪
オーヴォンさん、
ジャケもすてきなんだな!!
「…。」
やられた…。
yokoさんサンキュゥ…↘↘(泣)
口に入らなかったけど…
”小鳩豆楽”
これ、前から気にはなっていましたが、なかなか手が出なかったもの(笑)
豆粉でできた”らくがん”
カワイイぃ~~♪ おいしいぃ♪♪
この赤いカンカンもタイプ~~ ♡♡
結構赤好きなんですわ^^
口に含んでとろけるのを待つ、このショートタイムがしあわせ♪♪
さんきゅぅ mayuさん♡♡
頂モンってうれしいわ♪♪
by macha04macha | 2011-06-11 21:27 | おいしいもの