Le Pain Quotidien
2011年 04月 13日
午前中にはパンが売り切れる、
レストランは、早朝から待ち客が数組、数時間待ちは覚悟…。
初上陸! ベルギー発のベーカリーレストラン。
しばらくはこの混雑が治まってからとお楽しみに置いていたお店。
さすがパンクラブさん、きっちりやってくれました♪♪
ぱんとおはなしの会
le pain quotidien (ル パン コティディアン)
”タルティーヌ (全種類)”
”シュリンプ&アボカド”
”スモークサーモン”
いちばん人気のタルティーヌ。
日本人、ホントにサーモン好きだよね!!
で、
”鮭”になると途端にテンション下がるって事ない!?(笑)
”リコッタチーズ”
”チキンカレー”
”ツナサラダ”
”エッグサラダ”
”自家製ローストビーフ”
リコッタは、ちょい甘くてデザート系、
何種類も食べていたら何がナンだか…、味が混ざってわからなくなってきた(笑)
ナンバルワンは、
”ロースハム&チーズ”
とってもシンプル~~そして素材がおいしい!!
これ、通常では決してオーダーしないモンですが、ハム&チーズがおいしかった!!
なのでらぶ~~♡♡
シンプルモンが好きなのを再確認^^
ベーカリーシェフの森さん
かなり、気さくな方、聞いてもいないのにプライベートな暴露話もバンバン!
ウヒヒィ♪♪
ベルギービールにしようと思いましたが、¥1580!
見なかった事に(笑)
お願いしたグラスワインは、¥880
これもちょっと割高感はありましたが、ここはトウキョウ、ロケーション等考えると妥当なプライスかと…。
が、しかし2杯飲んだらから、ボトル1本買えるんだよなぁ~~
なんてセコイこと考えならが飲んでしまった…(汗)
”コーンチャウダースープ”
”パン盛合せ”
すべてオーガニック小麦
全粒粉
ウォールナッツ
ライ麦
スペルト小麦
小麦の五穀ブレッド
バケット
どのパンもサイズが30㌢くらいはありそうな大きなパンをスライスしたものなので粉の味がしっかり味わえる。
バゲットは、ちょっと目の詰まったタイプで、日本のバゲットとは違う味。
ナンバルワンは、
ちょっとワインで染めたような”スペルト小麦パン”らぶ♡♡
”コンフィチュール”
ベルギーから輸入された有機のジャム、スプレッド。
”チーズ盛合せ”
”追加パン”
正確には催促した”五穀ブレッド”パン(笑)
森シェフいちおしのパン。
シェフが、何度も「これがおいしい!おいしい!!」っていうモンだから、後半はすっかり”五穀ブレッド”にハマってしまった。
たしかに旨味が合っておいしいのだ♪♪
後半。
”クロワッサン”
”パン・オ・ショコラ”
”サワークリームブリオッシュ”
”チーズマフィン”
他にも、”レザンダマンド”
食事パンを食べすぎて、この部門に突入できませんでした…。
(お持ち帰り)
デザート
”ベルギーブラウニー & ミックスベリータルト ”
これは…、
置き去りにしました…(泣)
Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)
パン、お料理と贅沢な味を楽しめますが、お店がとってもカワイイの♪♪
つづく。
by macha04macha | 2011-04-13 14:45 | パン