パン工房フルニエ
2011年 04月 01日
大阪和泉市の坂井シェフのお店、
”パン工房フルニエ”
フルニエのご近所、ゆきちゃんがごっそり買ってきてくれました♪♪
もう数年前から行きたいと思いながら、未だに行けていないお店。
場所がチョット離れていて微妙なところ…、なんだかサクッと行きにくい。
フルニエさんといえばバゲット!!
勝手にハードなお店をイメージしていたが、ポップな包装、Sweetなパン。
いがい~~~!!
ゆきちゃんいちおし!
何度も、何度も、かなりしつこく
「これ、おいしいねん~~♡」を連呼したのは、
”ヨーグルト酵母で作ったパン”
名前がわかんない…。
ソフトな生地は、軽くて食べやすい。
これ!みんな好きだわ!!
でもわたくしがいちばんに食いついたモンは、
豆が、豆が~~、
あふ、あふ、あふれてる~~~!!
”うぐいす豆”
思いっきり豆サイドからかぶりつく、
結構なハード生地と食感が残るうぐいす豆。
おいしぃ~~♪♪
これ、
フランスパンのようなハードな生地のところがミソ、フツーのソフトな生地ならスル~~~(笑)
チョコ系リッチパン。
どうも坂田シェフからこのSweetなパンが作り上げられる事がイメージ出来ないん(笑)
このひねりが好み。
ねじって、ねじってトルナーデ~~な成型がらぶ~~♡♡
”オリーブとチーズのリュスティック”
一瞬、ロデヴ!?って思ったくらいモイスチャ~~。
クラム、おいしぃ~~!!!!
そしてブラックオリーブとチーズ、
中に入っているんだけど、クラムの味に邪魔にならない程度の含有量。
これはすごい!!
具材は、含有量って多いほうがおいしいもんだと思っていましたがこれは大きな勘違い!?(笑)
具の量は少なめだけどきっちり味わえる、そしてクラムと混じわった味もクラム単独の味も両方味わうことができる。
すばらしい!!!
具入りのリュスやロデヴを食べると、おいしいけれど、やっぱり単独の味が食べたくなるので両方買うのが常。
が、しかしこのリュスは、このひとパンで、両方味わえる。
おいしくてちょっとずつ食べるものの、あっという間に完食…。
もっと食べたい~~!
”食パン”
触れただけで、凹んだ。
すっごくやわやわ~~~。
”焦がしバター風味のラスク”
人気モンのラスク。
バターが濃い。
これって、わざわざラスクのためにバゲットを焼いてるかも!?
ザ ・ デブルフ~~ド!
まだ見ぬフルニエさん
今回のぷちフルニエ体験は、訪問する為の予行練習(笑)
いざフルニエ!!
伝説の”バケットアンジュ”を食べにいくぞ~~ ♪♪
by macha04macha | 2011-04-01 15:56 | パン