パン太郎クラブ
2011年 03月 23日
トウキョウのとある場所で、不定期に開催される会
”パン太郎クラブ”
クラブのために作られるスペシャルなパン。
今回は、”ワインに合うSpecialパン”
お手伝いのお駄賃!?
たいした働きはしていないのでお駄賃じゃないね(汗)
ようするに、
いただきました!! ←キッパリ!!(笑)
”Berry Very”
穀物種のパン、中にブルーベリー&クランベリー&レーズン
全粒粉の生地に巻かれたベリー入りのパン。
ベリーの酸味がおいしいぃ♪
柔らかい中味を味わいながら、全粒粉つぶつぶをかすかに感じる、この食感、食味がなんとも言えません♪
実は、このパン。
以前にも似たようなVerを頂いて、すでに悶絶済み!
”ヨーグルトブロート”
アイスワインに漬け込んだサルタナレーズン入り、ヨーグルトブロート
フシャッとした生地にほんのりと甘いレーズン。
「白ワインとどう!?」
ってパン太郎さんおっしゃってましたが、
たしかにこれは、白!!
このブロートと白ワインだけでいいわ!
ヨーグルトブロートって、アレンジするとすごくおもしろいパン。
ブルーチーズを入れたりしてもすっごくおいしい。
”パン・ド・カンパーニュ”
しっかりと色がついたカンパ。
カンパにナイフを入れた感触が良い感じ♪
断面、やや焼きがあまい!?っとちらっと思ったが、口にいれた瞬間に「失礼いたしました~~(汗)」
「少し軽めの酸味と食感のカンパ」と説明をうけましたが、
ほんとにそのまんま。
これでサンドイッチ作ってもおいしぃだろうなぁ…って、
ふだん考えないような事思ったのはナゼだろう。
ちょっと刺激的なカンパだったのかなぁ~~♪
すばらしい!!
それよりも、
トウキョウで開催される”パン太郎クラブ”
潜入したみたい…。
”パン太郎クラブ”
クラブのために作られるスペシャルなパン。
今回は、”ワインに合うSpecialパン”
お手伝いのお駄賃!?
たいした働きはしていないのでお駄賃じゃないね(汗)
ようするに、
いただきました!! ←キッパリ!!(笑)
”Berry Very”
穀物種のパン、中にブルーベリー&クランベリー&レーズン
全粒粉の生地に巻かれたベリー入りのパン。
ベリーの酸味がおいしいぃ♪
柔らかい中味を味わいながら、全粒粉つぶつぶをかすかに感じる、この食感、食味がなんとも言えません♪
実は、このパン。
以前にも似たようなVerを頂いて、すでに悶絶済み!
”ヨーグルトブロート”
アイスワインに漬け込んだサルタナレーズン入り、ヨーグルトブロート
フシャッとした生地にほんのりと甘いレーズン。
「白ワインとどう!?」
ってパン太郎さんおっしゃってましたが、
たしかにこれは、白!!
このブロートと白ワインだけでいいわ!
ヨーグルトブロートって、アレンジするとすごくおもしろいパン。
ブルーチーズを入れたりしてもすっごくおいしい。
”パン・ド・カンパーニュ”
しっかりと色がついたカンパ。
カンパにナイフを入れた感触が良い感じ♪
断面、やや焼きがあまい!?っとちらっと思ったが、口にいれた瞬間に「失礼いたしました~~(汗)」
「少し軽めの酸味と食感のカンパ」と説明をうけましたが、
ほんとにそのまんま。
これでサンドイッチ作ってもおいしぃだろうなぁ…って、
ふだん考えないような事思ったのはナゼだろう。
ちょっと刺激的なカンパだったのかなぁ~~♪
すばらしい!!
それよりも、
トウキョウで開催される”パン太郎クラブ”
潜入したみたい…。
by macha04macha | 2011-03-23 23:23 | パン