シークレットなワイン会?!
2010年 10月 01日
不定期で行われる、気まぐれワイン会。
地元でお気に入りの雑穀レストランシェフが、気が向いたら開く。
用意されたグラス、
飲めよ~~~!!!
飲むぞ~~~!!!
って、モチベーションが上がる
↑こういう使い方はしないか?!(笑)
すでに用意されたお料理、
普段、お店では雑穀を使ったお料理だけですが、
このワイン会の日は、シェフの日頃の
これがまた楽しみのひとつ。
とりあえず、今回のワイン。
そっ、とリあえず…なの^^
お料理は、チョットアジアんなテイスト。
地元のお野菜をたっぷり使ったお料理は、すっごくおいしい。
たっぷりの水菜、香菜の下に隠れているのはかつおのたたき。
エスニックのタレと香菜がきいてめちゃくちゃおいしいぃ!!
お料理もおいしいけど、これもウマい!!
シェフの作る、”レバーペースト”
毎回お持ち帰りしたいくらい大好き。
正直、これとバゲットとワインで十分なんですが…、
それでもやっぱり食べちゃいたい、食べずには帰れないシェフのお料理^^
これはきっとシェフのスペシャリティ
「きっと」は、ワタクシの個人的な気持ちなので…。
”春巻き”
毎回中味は変わりますが、
あるときは、スモークチキン、またあるときは、はと麦だんご、またあるときは、黄にら…、
ビックリするくらいにパリン、パリンに揚がって、タレなしていただきます。
あぁ~~、
このきのこもワインとサイコウに合ったよ~~!!
お肉もトロトロでおいしい、
んだけど…、
だけど、このソース、タレ?!
これが、またウマい!!
レバーペースの次は、タレ&バゲット&ワイン。
バルサミコがきいたタレを染みこませたバゲット、
たまらん!!
最後の炭水化物はパスタ。
画像なし!飲みながらの写真は難しい(笑)
もう一体ワインは何本空いたのやら~~、
15人程の小さな集まりですが、飲む!食べる!!
アルコール入ったシェフが、お料理どんどん作る!
そしてまた飲む!!
”デザート”
しっかりと”盛り”。
もうお腹はワイン&お料理でパンパン。
しかもデザートは無くてもいいワタクシですが…、
シェフのデザートが、また「んまい♪」だなぁ~~。
このワイン会、
このデザートが登場しない限り延々と続きそうなおそろしい会。
次回は、「ぼじょれ~~?!」♪♪
って待っていると、フライングされちゃう、意地悪な会なのだ…。
by macha04macha | 2010-10-01 22:49 | そとめし