マンダリン オリエンタル 東京
2010年 07月 16日
マンダリン オリエンタル 東京 「グルメ ショップ」
ホテルの説明通り、
高級感あふれるジュエリー・ブティックのような店内。
「ここのペストリーはサイコ~!!」
と関東のパン通の間では評判。
ペストリー系、ほとんど食べることはないけど、「サイコ~~」なら食べてみたい。
が、
残念ながら、ペストリー類は、見事に、すべて売り切れ。
結局、いつも手にしてしまうもの。
「ゴルゴンブレッド」
具がどっちゃり入ったモン、名前は失念…。
切っても!
切っても!切っても!!
最後まで、この状態。
すばらしい!!!!
さすがマンダリンホテル、
せこいパンは作っていなかった!!
サイコ~なペストリーには出会えませんでしたが、
サイコ~なハード系パンには出会えた♪♪
ラグジュアリーな店内にすっかりやられてしまった。
すっごくおいしそうなチョコのショーケース。
魅力的なネーミングにそそられて買ったのは。
紹興酒 ・ マロンウイスキー
ノワゼット ・ フォンダンカフェ
2010年07月06日
エグゼクティブ ペストリーシェフの五十嵐シェフが、
『ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ 2010』で、日本人として初めての味覚部門の1位に、そしてチームJAPANが総合優勝したそうです。
こうなったら是が非でも、五十嵐シェフ特製のペストリーを食べなきゃ!!
ホテルの説明通り、
高級感あふれるジュエリー・ブティックのような店内。
「ここのペストリーはサイコ~!!」
と関東のパン通の間では評判。
ペストリー系、ほとんど食べることはないけど、「サイコ~~」なら食べてみたい。
が、
残念ながら、ペストリー類は、見事に、すべて売り切れ。
結局、いつも手にしてしまうもの。
「ゴルゴンブレッド」
具がどっちゃり入ったモン、名前は失念…。
切っても!
切っても!切っても!!
最後まで、この状態。
すばらしい!!!!
さすがマンダリンホテル、
せこいパンは作っていなかった!!
サイコ~なペストリーには出会えませんでしたが、
サイコ~なハード系パンには出会えた♪♪
ラグジュアリーな店内にすっかりやられてしまった。
すっごくおいしそうなチョコのショーケース。
魅力的なネーミングにそそられて買ったのは。
紹興酒 ・ マロンウイスキー
ノワゼット ・ フォンダンカフェ
2010年07月06日
エグゼクティブ ペストリーシェフの五十嵐シェフが、
『ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ 2010』で、日本人として初めての味覚部門の1位に、そしてチームJAPANが総合優勝したそうです。
こうなったら是が非でも、五十嵐シェフ特製のペストリーを食べなきゃ!!
by macha04macha | 2010-07-16 10:04 | パン