なまけもの @ 栃木
2010年 06月 16日
PM16:20…開店まであと10分。
PM16:30、
店主の言葉で店内に入る。
お店のあるパン、
そのパンも姿形がカッコいい!!
かなり、かなり、かな~~りなやんだ末に買ったパン。
パンは、
ライ麦の配合によってわかれ、さらにその中に入っているナッツ、ドライフルーツなどによって分かれ、店主が丁寧にひとつずつパンの説明をしてくださいました。
しかしビニョウな違いで覚え切れなかった…、しかもネームタグ無し。
(一応、パンの種類をあげていますが、これはかなりあやしいです)
粗挽きライ全粒 押しライ麦 ナッツ入り
ライ麦 80% ナッツ、ドライフルーツ入り
ライ麦 40%平焼きパン ナッツ入り
ライ麦 40%、ひまわりの種入り
生地のしっとり感、口どけ、パンの酸味とナッツ、ドライフルーツのからみ…。
いやぁ~~ん!!サイコウにおいしい!!!
このワタクシのへたくそな画像でも生地のしっとり感やおいしそう感が伝わるのでは?!(笑)
なんてステキなセンス!!
ワタクシ、
パン作りはセンスと考えてます。
(これはあくまでもワタクシの見解です)
どんなに良い材料を使ってもセンスが無いとおいしいパンは作れない。
(どこにでもある、粉とイーストですばらしいパンを作る方、いらっしゃいます)
ここの店主、
かなりハイレベルのセンスをお持ちだと。
パンの特徴を、
皮の部分は少し厚く硬め
なかはもっちり軽い酸味
さわやかな香り
といわれていますが、まさにその言葉とおり。
おいしいぃ!!
すばらしくおいしい!!
見た目は、このようなパンを作る方にはとても思えない。
繊細というより、肉体派的な感じ、お話をすると繊細な感じ。
とても不思議な方。
(一度しかお会いしていないのに言いたい放題ですみません…。)
パン皿の横にあるヒモで書かれた数字は、パンの値段。
こんな可愛いことをするのも想像できないんだよなぁ~~。
うぅ~~ん、
もう一度お邪魔したい!!
が、ここはかなり来にくいポジション、わぁ困った~~!!
でも!
再訪、大、大、大希望!!!!
いまこうしてUPしていたら、パン食べたくなる、行きたくなる~~(笑)
ノープランで訪れた栃木県、リサーチ不足に大反省…。
でも〆忘れちゃいません。
けっこうおいしかった^^
パン @ 栃木 終了!!
(ふぅ~~(汗))
PM16:30、
店主の言葉で店内に入る。
お店のあるパン、
そのパンも姿形がカッコいい!!
かなり、かなり、かな~~りなやんだ末に買ったパン。
パンは、
ライ麦の配合によってわかれ、さらにその中に入っているナッツ、ドライフルーツなどによって分かれ、店主が丁寧にひとつずつパンの説明をしてくださいました。
しかしビニョウな違いで覚え切れなかった…、しかもネームタグ無し。
(一応、パンの種類をあげていますが、これはかなりあやしいです)
粗挽きライ全粒 押しライ麦 ナッツ入り
ライ麦 80% ナッツ、ドライフルーツ入り
ライ麦 40%平焼きパン ナッツ入り
ライ麦 40%、ひまわりの種入り
生地のしっとり感、口どけ、パンの酸味とナッツ、ドライフルーツのからみ…。
いやぁ~~ん!!サイコウにおいしい!!!
このワタクシのへたくそな画像でも生地のしっとり感やおいしそう感が伝わるのでは?!(笑)
なんてステキなセンス!!
ワタクシ、
パン作りはセンスと考えてます。
(これはあくまでもワタクシの見解です)
どんなに良い材料を使ってもセンスが無いとおいしいパンは作れない。
(どこにでもある、粉とイーストですばらしいパンを作る方、いらっしゃいます)
ここの店主、
かなりハイレベルのセンスをお持ちだと。
パンの特徴を、
皮の部分は少し厚く硬め
なかはもっちり軽い酸味
さわやかな香り
といわれていますが、まさにその言葉とおり。
おいしいぃ!!
すばらしくおいしい!!
見た目は、このようなパンを作る方にはとても思えない。
繊細というより、肉体派的な感じ、お話をすると繊細な感じ。
とても不思議な方。
(一度しかお会いしていないのに言いたい放題ですみません…。)
パン皿の横にあるヒモで書かれた数字は、パンの値段。
こんな可愛いことをするのも想像できないんだよなぁ~~。
うぅ~~ん、
もう一度お邪魔したい!!
が、ここはかなり来にくいポジション、わぁ困った~~!!
でも!
再訪、大、大、大希望!!!!
いまこうしてUPしていたら、パン食べたくなる、行きたくなる~~(笑)
ノープランで訪れた栃木県、リサーチ不足に大反省…。
でも〆忘れちゃいません。
けっこうおいしかった^^
パン @ 栃木 終了!!
(ふぅ~~(汗))
by macha04macha | 2010-06-16 10:39 | パン