朝市
2010年 04月 03日
久しぶりの朝市、
以前来たときに比べてかなり賑やかで活気がある。
そして、出店者が若い!ナチュラル志向系が多い!
みるわちゃん3歳作のナチュラルおやつ。
1個¥30
お母さんが作ったものはこちら。
今回のお目当てはココ!
”雪bolo”
なんと山から降りて来てらっしゃるんですよ~~!!
(って雪さんにおこられそう^^)
すっごい!!
お店に行ってもここまではない。
あっという間に完売!!
根こそぎ売れた!
さすが雪bolo!!
お店が落ち着いてから買おう~~、
なんてのんきに思っていたけど、パンがどんどん売れて、どんどん無くなっていく!
あわてて買ったのは。
”ガーリックフーガス”
即食いしたため、食いかけ画像(写真取ることを忘れていた)
焦げてるモンを買う。
程よいガーリックオイルに荒めの塩とバジル、生地の焦げ感。
窯で出来たこの焦げ、
これは本当にウマい!
パンをかじると、時々あたる塩加減、この塩加減はポイントね。
他に食パン、くるみ(全粒粉)、ベーグルと買いましたが、
旅に出しました^^
また山へ買いに行かなきゃ!!
以前来たときに比べてかなり賑やかで活気がある。
そして、出店者が若い!ナチュラル志向系が多い!
みるわちゃん3歳作のナチュラルおやつ。
1個¥30
お母さんが作ったものはこちら。
今回のお目当てはココ!
”雪bolo”
なんと山から降りて来てらっしゃるんですよ~~!!
(って雪さんにおこられそう^^)
すっごい!!
お店に行ってもここまではない。
あっという間に完売!!
根こそぎ売れた!
さすが雪bolo!!
お店が落ち着いてから買おう~~、
なんてのんきに思っていたけど、パンがどんどん売れて、どんどん無くなっていく!
あわてて買ったのは。
”ガーリックフーガス”
即食いしたため、食いかけ画像(写真取ることを忘れていた)
焦げてるモンを買う。
程よいガーリックオイルに荒めの塩とバジル、生地の焦げ感。
窯で出来たこの焦げ、
これは本当にウマい!
パンをかじると、時々あたる塩加減、この塩加減はポイントね。
他に食パン、くるみ(全粒粉)、ベーグルと買いましたが、
旅に出しました^^
また山へ買いに行かなきゃ!!
by macha04macha | 2010-04-03 19:49 | パン