あこうぱん 2
2010年 03月 31日
”グリュエルチーズと発酵バターのカスクート”
文句なし!!
しかしパン太郎さん、
かなりのグリュ好きだわ^^
”みかんのフォカッチャ”
どんな味なのか、全く???のフォカチャ。
これまたびっくりフォカッチャ。
説明できないわ@@
オヤツフォカッチャとでも言っておきましょう。
フォカッチャのおやつ展開、
あるかも~~♪♪
今回は地味だなぁ~~、
と思っていたら…、
出た!
見つけたよ!!
お店、2周めにして発見!!
(1周では見落としてしまうパンが多々あるので、”必周回”)
”いかなごフランス”
みた瞬間
あの”あさりだし汁バゲット”をおもいだした。
よくぞ戻ってきてくれた”だし汁パン”!
とはいっても、”だし汁パン”とは全く別モンですが、
同類のつまみ系のしょうゆ味パン。
クセになる止まらないポリポリパン。
これおいしいよ!!
でも”いかなごフランス”って事は、
もうすぐ終了?!(泣)
”ライ麦生地のピザ”
普段なら手をださない系統も、ここに来るとツイツイ手がでてしまう。
外側は揚げ油がヘビーに侵入、
そりゃそうさ、パンは厚切りの甘食だぁ、甘食さまは油が好物?!
たっぷりまぶされた、きな粉さとうは、大変好みですが、
このヘビーなパンは、お若いお客さまにお任せいたしましょう^^
”カンパのスモークチキンサンド”
焦げをつけてくれてアリガトウ~~~(泣)
(↑これは良い意味でです、念のために)
”パン祭りコーナー”
今回は、めずらしく控え目でした^^
さらに家に帰ってからも続く
このネーミング!
反則!!!
もうおわかりだとおもいますが、
激ウマ!!
外のガリガリ、中のゴロゴロ
サイコウのコンビネーション!!
お見事!!
”いちじくとパイナップル白ワインマリネ”?!
って名前たっだか…(汗)
パイナップルのマリネが
ロデブの生地にジュワァ~~ッと馴染んでウットリ~~。
「どうか口の中のパンが無くなりません様に…」
って願いながら、あっという間に完食。
どちらも中のドライフルーツがサイコウにおいしかった。
ドライフルーツ…、
変えた?!
”紅茶を練り込んだ生地にプルーン”
ってそのまんま~~、
これは完璧ネーミングが間違っています。
パンの名前を全く忘れた↘↘
紅茶の香りがすごい。
これは、チビチビワインしながら、ちょっとつまんで食べたい。
”じゃがいもハース”
前回買い忘れたひとパン。
想像以上にしっとり~~~、
断面でおわかりでしょう…、
じゃがいもたっぷりの生地はパンというか、じゃがいを食べてる感覚もする。
↑↑
あくまでも個人的な感覚ですが(笑)
これと野菜を食べたらおいしいだろうなぁ~と思いながらひたすらパンを食べ続けた。
パン太郎さん、初登場!!
わかんないって?!
ではあこうぱんへ行ってください♪♪
文句なし!!
しかしパン太郎さん、
かなりのグリュ好きだわ^^
”みかんのフォカッチャ”
どんな味なのか、全く???のフォカチャ。
これまたびっくりフォカッチャ。
説明できないわ@@
オヤツフォカッチャとでも言っておきましょう。
フォカッチャのおやつ展開、
あるかも~~♪♪
今回は地味だなぁ~~、
と思っていたら…、
出た!
見つけたよ!!
お店、2周めにして発見!!
(1周では見落としてしまうパンが多々あるので、”必周回”)
”いかなごフランス”
みた瞬間
あの”あさりだし汁バゲット”をおもいだした。
よくぞ戻ってきてくれた”だし汁パン”!
とはいっても、”だし汁パン”とは全く別モンですが、
同類のつまみ系のしょうゆ味パン。
クセになる止まらないポリポリパン。
これおいしいよ!!
でも”いかなごフランス”って事は、
もうすぐ終了?!(泣)
”ライ麦生地のピザ”
普段なら手をださない系統も、ここに来るとツイツイ手がでてしまう。
外側は揚げ油がヘビーに侵入、
そりゃそうさ、パンは厚切りの甘食だぁ、甘食さまは油が好物?!
たっぷりまぶされた、きな粉さとうは、大変好みですが、
このヘビーなパンは、お若いお客さまにお任せいたしましょう^^
”カンパのスモークチキンサンド”
焦げをつけてくれてアリガトウ~~~(泣)
(↑これは良い意味でです、念のために)
”パン祭りコーナー”
今回は、めずらしく控え目でした^^
さらに家に帰ってからも続く
このネーミング!
反則!!!
もうおわかりだとおもいますが、
激ウマ!!
外のガリガリ、中のゴロゴロ
サイコウのコンビネーション!!
お見事!!
”いちじくとパイナップル白ワインマリネ”?!
って名前たっだか…(汗)
パイナップルのマリネが
ロデブの生地にジュワァ~~ッと馴染んでウットリ~~。
「どうか口の中のパンが無くなりません様に…」
って願いながら、あっという間に完食。
どちらも中のドライフルーツがサイコウにおいしかった。
ドライフルーツ…、
変えた?!
”紅茶を練り込んだ生地にプルーン”
ってそのまんま~~、
これは完璧ネーミングが間違っています。
パンの名前を全く忘れた↘↘
紅茶の香りがすごい。
これは、チビチビワインしながら、ちょっとつまんで食べたい。
”じゃがいもハース”
前回買い忘れたひとパン。
想像以上にしっとり~~~、
断面でおわかりでしょう…、
じゃがいもたっぷりの生地はパンというか、じゃがいを食べてる感覚もする。
↑↑
あくまでも個人的な感覚ですが(笑)
これと野菜を食べたらおいしいだろうなぁ~と思いながらひたすらパンを食べ続けた。
パン太郎さん、初登場!!
わかんないって?!
ではあこうぱんへ行ってください♪♪
by macha04macha | 2010-03-31 15:24 | パン