Tabbouleh(タブリ)
2009年 11月 29日
お裾分けで頂いた、フルーツトマト@高知。
とっても高いけれど、ほんとにフルーツのようにあんま~~~い。
サラダで頂きましょう♪♪
レバノン風のパセリ・サラダ
”タブリ”
メニュータイトルに中近東の地名が入っているもの…、
食いついてしまいます^^
たっぷりのパセリと玉ねぎ、トマト、押し麦をザックリと混ぜて、レモン汁、オリーブオイルをかけませるだけ。
めちゃくちゃ簡単、そしてめちゃくちゃおいしい~~~!!
今回は麦をゆでるのが面倒だったので、玄米を混ぜ込みました。
穀物のむっちりとしたつぶつぶ感もおいしさの要因。
ワタシのインターナショナルなレシピ、
今回の講師は、この方
本来はBulgerという麦を入れ、酸味スパイスにはSUMACというものを使うそうですが、どちらも入手困難なようで…。
本物を食べたことはないですが、玄米、押し麦でもとってもおいしいタブリになりました。
ワタシの大好きなインターナショナルブロガーチームのおひとり、
ポメマルさま、
すっごくおいしかったです。
とっても高いけれど、ほんとにフルーツのようにあんま~~~い。
サラダで頂きましょう♪♪
レバノン風のパセリ・サラダ
”タブリ”
メニュータイトルに中近東の地名が入っているもの…、
食いついてしまいます^^
たっぷりのパセリと玉ねぎ、トマト、押し麦をザックリと混ぜて、レモン汁、オリーブオイルをかけませるだけ。
めちゃくちゃ簡単、そしてめちゃくちゃおいしい~~~!!
今回は麦をゆでるのが面倒だったので、玄米を混ぜ込みました。
穀物のむっちりとしたつぶつぶ感もおいしさの要因。
ワタシのインターナショナルなレシピ、
今回の講師は、この方
本来はBulgerという麦を入れ、酸味スパイスにはSUMACというものを使うそうですが、どちらも入手困難なようで…。
本物を食べたことはないですが、玄米、押し麦でもとってもおいしいタブリになりました。
ワタシの大好きなインターナショナルブロガーチームのおひとり、
ポメマルさま、
すっごくおいしかったです。
by macha04macha | 2009-11-29 23:54 | うちめし