みなと屋さんからあの店へ…。
2009年 11月 19日
やっと、やっと訪問!!
そんな、チョモランマ的なことではなく、ただ自分の都合で来れなかっただけなんですが(汗)
”みなと屋さん”
お好み焼きやさんでありながら、度々ワイン会や、ちょっとコジャレタ集まりが行われるお店。
お店の方、スマートな印象、なにか臭う…、(これは良い意味でね)。
最近わが地元でも賑やかな”ホルモンうどん”
たまねぎたっぷり、ちょい焼肉風の味付け。
おいしい!
TOP画像は、”ネギコロ玉”
フンワ、フンワの生地がめちゃくちゃおいしい~~!!
ネギコロはすじコンのようなもので、赤穂ではすじコンにねぎをたっぷり入れて”ネギコロ”と言うそうです。
初ネギコロはコレ↓↓
画像?!
行ってみてください^^
こんなんもあるみたい。↓↓
赤穂といえば、ここ!
わぁ~~、相変わらずのセンターテーブル。
毎回、このセンターテーブルがいちばんの楽しみ、
パン太郎さん渾身の?!爆発パン、オンパレード。
ポップとパンを見ていたら、
もう可笑しくて~~、ひとり笑い…、←変な人(汗)
相変わらず、”旬”を大切にされています(笑)
いやぁ~~ん!!!
”THEリスドオル”
”あとひとくちだけ”のみなさん!!
いろんな顔があって買うときに悩む~~~@@
カトチャンバージョンもあったさ^^
なっ@@
ぬぁんと!!
”あとひとくちだけ ver ボジョレー”
ほんとにパン太郎さん、すごいわ~~!!
次から次へと…、ホントにスゴイ!!
”うわさのクリームパン”
これはワタシパンではないのですが、うわさになってる?!
お好み焼きの後のデザートに、ガッツリ。
うわっ@@
ふんわぁ~~~、
クリームパンの生地とはちょっと違う、ふんわぁ、ふんわぁ系、そしてクリームもふんわりとエアーなWふんわなクリームパン。
ちょっとしょっぱさがきいたクリームは、意外とあっさり、くどくないのでクリーム苦手なワタシでも大丈夫、そして表面の粉糖の甘さがアクセント。
コレは奥さま好み、お子ちゃま好みのパンですわ!!
ささっ、ボジョレー引取りにあそこへ行かなきゃ!!
by macha04macha | 2009-11-19 20:20 | そとめし