add:PAINDUCE
2009年 11月 05日
ずいぶん前のことですが、
某パン屋税理士プロデュース「第2回パン祭り」が行われた。
場所は ”add・PAINDUCE(アド・パンデュース)”
初訪問、
パンデュースもしばらくご無沙汰しているので ちょっとドキドキ。
”宮崎産もち豚リエット&addバゲット”
”ひとくちピタパン 小えびのセビチェ”
”addバゲットと自家製ベーコンのBLTサンド”
”プチプチくるみパンと和牛ネジのハンバーガー”
テーブルのチビパンを食べていたので、サンド系は全く食べずじまい。
調理系がついつい後回しになっちゃうんだなぁ…。
”夏野菜、パンのガスパッチョ”
これっがすごくおいしくて、とりこになってしまい、最後までコレとパンを食べていた。
冷たいスープはあまり得意ではないけれど、ガスパッチョは好き。
”サラダメランジュ”
マリネ系もコレだけお野菜をたっぷり入れてくれるとすっご~~く嬉しい。
みんながメインをとったあとに残ったお野菜、コレ、私的には”ウッシシィ・・・”なんですわ^^
米山シェフのお言葉、意外とおしゃべり、そしてすごく気さくな方、
想像と全く別人でした。
お料理は田淵シェフ、
料理界のスゴ腕シェフだそうです。
”グラタンドフィノワ”
じゃがいもたっぷりのチーズグラタン、こりゃパンがススム。
”タルトフランベ”
”クワトロフォロマジオとどっさり九条ねぎ@パン屋のピザ”
これっ、、ねぎ好きにはたまらん”ひとパン”
これはかなりおいしい!!
どっさりっていうのが良いね^^
これひとり食いしたら、即行、悪臭放つだろうなぁ~~、
しかしおいしさには変えられない!
”ベッコフ”
パンを焼く釜の横でじっくりと煮込んだ、お肉や野菜。
ベッコフを作ったルクのふたの隙間に巻いていたパン生地、
コレがガリガリとしておいしい~~、
同席していたワタクシ同様ガリガリ好きと二人で、ガリガリ…、ガリガリ…。
これ下手なグリッシーニよりかなりウマい!
”野菜のロースト”
今回のSpecialゲスト
エコールドグレイスの斉藤先生
センセイの不思議なお話、
自分がやってみたいなぁ~~な事、行って見たいなぁ~~な事が不思議と巡ってくるという。
色々な方との出会いから、自分の望みがかなっていくというお話。
きっと斉藤先生にはそういうハパワーがあるんですね!
出会いってとても大事だし、大切にしたいものです。
それは人でもあるし、物、場所、そしてパン、ワインはたまた野菜のような食べ物などなど、
ご縁があっての出会いですもんね♪
センセイが焼いてきてくださった伝統的な焼き菓子
”パンデビス”
どちらもナチュナルな味でおいしい、さすが斉藤先生。
他にもオリーブの盛合せ、ラタトュイユ、イベリこ豚のチョリソーとゴーヤ@パン屋のピザなど…。
盛りだくさんのお料理とパン。
残念ながら完食は出来ませんでした…。
お土産パン
ボリュームたっぷりのお料理はどれもパンにピッタンコ、そしてワインもススム。
PAINDUCEの別の楽しみ方を提案するお店。
米山シェフすごいね!!
こうなると来年のパン祭りがたのしみ♪♪
某パン屋税理士プロデュース「第2回パン祭り」が行われた。
場所は ”add・PAINDUCE(アド・パンデュース)”
初訪問、
パンデュースもしばらくご無沙汰しているので ちょっとドキドキ。
”宮崎産もち豚リエット&addバゲット”
”ひとくちピタパン 小えびのセビチェ”
”addバゲットと自家製ベーコンのBLTサンド”
”プチプチくるみパンと和牛ネジのハンバーガー”
テーブルのチビパンを食べていたので、サンド系は全く食べずじまい。
調理系がついつい後回しになっちゃうんだなぁ…。
”夏野菜、パンのガスパッチョ”
これっがすごくおいしくて、とりこになってしまい、最後までコレとパンを食べていた。
冷たいスープはあまり得意ではないけれど、ガスパッチョは好き。
”サラダメランジュ”
マリネ系もコレだけお野菜をたっぷり入れてくれるとすっご~~く嬉しい。
みんながメインをとったあとに残ったお野菜、コレ、私的には”ウッシシィ・・・”なんですわ^^
米山シェフのお言葉、意外とおしゃべり、そしてすごく気さくな方、
想像と全く別人でした。
お料理は田淵シェフ、
料理界のスゴ腕シェフだそうです。
”グラタンドフィノワ”
じゃがいもたっぷりのチーズグラタン、こりゃパンがススム。
”タルトフランベ”
”クワトロフォロマジオとどっさり九条ねぎ@パン屋のピザ”
これっ、、ねぎ好きにはたまらん”ひとパン”
これはかなりおいしい!!
どっさりっていうのが良いね^^
これひとり食いしたら、即行、悪臭放つだろうなぁ~~、
しかしおいしさには変えられない!
”ベッコフ”
パンを焼く釜の横でじっくりと煮込んだ、お肉や野菜。
ベッコフを作ったルクのふたの隙間に巻いていたパン生地、
コレがガリガリとしておいしい~~、
同席していたワタクシ同様ガリガリ好きと二人で、ガリガリ…、ガリガリ…。
これ下手なグリッシーニよりかなりウマい!
”野菜のロースト”
今回のSpecialゲスト
エコールドグレイスの斉藤先生
センセイの不思議なお話、
自分がやってみたいなぁ~~な事、行って見たいなぁ~~な事が不思議と巡ってくるという。
色々な方との出会いから、自分の望みがかなっていくというお話。
きっと斉藤先生にはそういうハパワーがあるんですね!
出会いってとても大事だし、大切にしたいものです。
それは人でもあるし、物、場所、そしてパン、ワインはたまた野菜のような食べ物などなど、
ご縁があっての出会いですもんね♪
センセイが焼いてきてくださった伝統的な焼き菓子
”パンデビス”
どちらもナチュナルな味でおいしい、さすが斉藤先生。
他にもオリーブの盛合せ、ラタトュイユ、イベリこ豚のチョリソーとゴーヤ@パン屋のピザなど…。
盛りだくさんのお料理とパン。
残念ながら完食は出来ませんでした…。
お土産パン
ボリュームたっぷりのお料理はどれもパンにピッタンコ、そしてワインもススム。
PAINDUCEの別の楽しみ方を提案するお店。
米山シェフすごいね!!
こうなると来年のパン祭りがたのしみ♪♪
by macha04macha | 2009-11-05 22:53 | パン