とろとろスペアリブ
2009年 06月 22日
”オキナワ風とろとろスペアリブ”
たっぷりの泡盛で柔らかく煮込んだスペアリブ、
”ゴハンとオヤツとオキナワ”のコナさんに教えていただきました。
甘辛い味付けのとろとろの豚~チン、めちゃくちゃおいしい~~、
”新じゃが”と一緒に炊いたら、この”新じゃが”がまたまたウマい!
本物!?は”とろとろ軟骨ソーキ丼”
>全く別モンって!?…、たしかに(汗)
この味付けは、めちゃくちゃ”丼”ですわぁ~~~!!
お野菜もそうだけど、たっぷりのお酒で煮込むとお酒の甘みが素材にしみこんでおいしくなるのよね^^
コナさんのオキナワゴハンは食べたいものばかり、
次のターゲットは”沖縄ソバ”、しかしこれはむずかしそ~~、麺類作るの苦手なんですわ。
コナさんレクチャ~お願いしまぁ~~す。
(ちなみに普段のお料理もすごくDelicious!!)
たっぷりの泡盛で柔らかく煮込んだスペアリブ、
”ゴハンとオヤツとオキナワ”のコナさんに教えていただきました。
甘辛い味付けのとろとろの豚~チン、めちゃくちゃおいしい~~、
”新じゃが”と一緒に炊いたら、この”新じゃが”がまたまたウマい!
本物!?は”とろとろ軟骨ソーキ丼”
>全く別モンって!?…、たしかに(汗)
この味付けは、めちゃくちゃ”丼”ですわぁ~~~!!
お野菜もそうだけど、たっぷりのお酒で煮込むとお酒の甘みが素材にしみこんでおいしくなるのよね^^
コナさんのオキナワゴハンは食べたいものばかり、
次のターゲットは”沖縄ソバ”、しかしこれはむずかしそ~~、麺類作るの苦手なんですわ。
コナさんレクチャ~お願いしまぁ~~す。
(ちなみに普段のお料理もすごくDelicious!!)
by macha04macha | 2009-06-22 08:46 | うちめし