パンと炎を楽しむ会
2009年 05月 23日
年に2回ほど行われる”雪boloさん”のイベント。
簡単なごあいさつの後、
突然おゆきさん、昨夜から仕込んでいた生地を取り出すやいなや!
うりぁぁ~~~!!!!!
あっという間に捏ね完了
初参加の私…、手も出せずポーゼン…、
使い込まれた”はかり”
パン屋さんはこれを使って欲しい。
”Pizza”
お目当てはこれ!!、週末限定の”Pizza”
今回はみんなで作って、焼いて、食べちゃう。
好みの具をトッピング、
私は、スライスオニオン、スライスニンニク、オリーブオイル、イカ、そしてたっぷりチーズ。
石釜に入れたとたん、Pizzaがヒク、ヒク~~、
皮がパリン、パリン、石釜の働きでとっても香ばしいPizza。
おいしい♪
これもおいしい!!
あら!これもおいしい!
きのことオリーブもあうね~~!!
おこちゃまタイプもいける!!
これまた、めちゃくちゃおいしいぃ~~~!!!
って私が作ったPizzaでした(笑)
シンプルな具が結構ウマいんだよな!
参加者11名、11種類のPizzaをメッタ食いした後は、
パンを成型してホイロ。
その間に、生コーヒー豆を炒ったり、
外の七輪では、いちごジャム作り、炭の柔らかい火でコトコト~、良い感じ^^
30個のタマゴをガンガン割って、
七輪の横、パエリア鍋に大量のタマゴ投入!
11人前のオムレツ。
おっとこ前!?のおゆきさん、パンの窯入れ姿、カッコいい!!
出来たぁ~~~!!
またまたおゆきさん、おっとこ前にパンをカットして、
いただきまぁ~~す!
大量のタマゴて作ったオムレツ、柔らかくてふんわり~~、パンがススム。
背後のチマっとしたモンは、キャベツの甘酢&ひよこ豆の煮物@わたし。
毎回ワンパターン料理なんだけど、ツイツイもってきてしまった(汗)
相方、”また豆もってきたんかぁ…↘↘↘↘”
パンにはピッタンコなんだもん~~(笑)
”レーズン”&”くるみ”
薪で焼いたパン特有の香り、香ばしさ、クラストが最高においしい!
いちごジャム、材料はいちごとさとう、普段、家で作るジャムと同じレシピ、なのにすっごくおいしいのはナゼ????それは炭??七輪??
雪boloファミリー♡♡
自然体で生活されている、しまんのさん、おゆきさん、たまちゃんファミリー、
憧れだけと、現実は難しい~~(汗)
いつ訪れても、気持ちいいわぁ~~♡.おいしいわぁ~♡。
ゆるゆるな時間、ごちそうさま!?
雪bolo
簡単なごあいさつの後、
突然おゆきさん、昨夜から仕込んでいた生地を取り出すやいなや!
うりぁぁ~~~!!!!!
あっという間に捏ね完了
初参加の私…、手も出せずポーゼン…、
使い込まれた”はかり”
パン屋さんはこれを使って欲しい。
”Pizza”
お目当てはこれ!!、週末限定の”Pizza”
今回はみんなで作って、焼いて、食べちゃう。
好みの具をトッピング、
私は、スライスオニオン、スライスニンニク、オリーブオイル、イカ、そしてたっぷりチーズ。
石釜に入れたとたん、Pizzaがヒク、ヒク~~、
皮がパリン、パリン、石釜の働きでとっても香ばしいPizza。
おいしい♪
これもおいしい!!
あら!これもおいしい!
きのことオリーブもあうね~~!!
おこちゃまタイプもいける!!
これまた、めちゃくちゃおいしいぃ~~~!!!
って私が作ったPizzaでした(笑)
シンプルな具が結構ウマいんだよな!
参加者11名、11種類のPizzaをメッタ食いした後は、
パンを成型してホイロ。
その間に、生コーヒー豆を炒ったり、
外の七輪では、いちごジャム作り、炭の柔らかい火でコトコト~、良い感じ^^
30個のタマゴをガンガン割って、
七輪の横、パエリア鍋に大量のタマゴ投入!
11人前のオムレツ。
おっとこ前!?のおゆきさん、パンの窯入れ姿、カッコいい!!
出来たぁ~~~!!
またまたおゆきさん、おっとこ前にパンをカットして、
いただきまぁ~~す!
大量のタマゴて作ったオムレツ、柔らかくてふんわり~~、パンがススム。
背後のチマっとしたモンは、キャベツの甘酢&ひよこ豆の煮物@わたし。
毎回ワンパターン料理なんだけど、ツイツイもってきてしまった(汗)
相方、”また豆もってきたんかぁ…↘↘↘↘”
パンにはピッタンコなんだもん~~(笑)
”レーズン”&”くるみ”
薪で焼いたパン特有の香り、香ばしさ、クラストが最高においしい!
いちごジャム、材料はいちごとさとう、普段、家で作るジャムと同じレシピ、なのにすっごくおいしいのはナゼ????それは炭??七輪??
雪boloファミリー♡♡
自然体で生活されている、しまんのさん、おゆきさん、たまちゃんファミリー、
憧れだけと、現実は難しい~~(汗)
いつ訪れても、気持ちいいわぁ~~♡.おいしいわぁ~♡。
ゆるゆるな時間、ごちそうさま!?
雪bolo
by macha04macha | 2009-05-23 09:58 | パン