豆
2009年 05月 20日
グリンピースのフムス風
豆ご飯、煮浸し、スープ、煮込みと…さんざん食べて、
最後のグリンピースはやっぱりペースト、オリーブオイルと塩、少しのニンニクで簡単ペースト。
未熟豆がおいしい時期にもかかわらず、乾燥豆も食べたい!
”ぶどう煮”
青大豆をお砂糖でコトコト煮込んだだけ。
たったそれだけなのにすごくおいしくて、やめられない、止まらない~~~^^
究極はやっぱりグリル焼!
いまは空豆が真っ盛り、グリルでじんわり焼いてあら塩パラリ。
何年か前にこの方からも、この方からも教えていただいて、すっかりハマリン♪
あぁ~~止まらない~~。
豆の日ままだまだ続く♪♪
豆ご飯、煮浸し、スープ、煮込みと…さんざん食べて、
最後のグリンピースはやっぱりペースト、オリーブオイルと塩、少しのニンニクで簡単ペースト。
未熟豆がおいしい時期にもかかわらず、乾燥豆も食べたい!
”ぶどう煮”
青大豆をお砂糖でコトコト煮込んだだけ。
たったそれだけなのにすごくおいしくて、やめられない、止まらない~~~^^
究極はやっぱりグリル焼!
いまは空豆が真っ盛り、グリルでじんわり焼いてあら塩パラリ。
何年か前にこの方からも、この方からも教えていただいて、すっかりハマリン♪
あぁ~~止まらない~~。
豆の日ままだまだ続く♪♪
by macha04macha | 2009-05-20 08:27 | うちめし