名張バリバリツアー ①
2009年 05月 07日
おいしい中華が食べたくなった!!
ときたらあそこへ行かないと~~♪
その前のちょっと寄り道.
こちらもあの方が食されていて、気になったお店。
青蓮寺湖に行く途中にある、ロッジ風の建物。
開放された窓が気持ち良い。
”山菜の天ぷら”
こごみ、こしあぶら、ふきのとう、野菜、えび…、
とってもきれいでカワイイ(天ぷらの表現ではおかしいけれど、なんだかcuteだった^^)
箸休め?!”お大根とにんじんの甘酢漬け”
お替りほしいくらいススム♪
”ざる”@相方
そばの味がちゃんとしておいしい、切れ気味の麺は十割りのそばだからしかたない。
”おろし+納豆”@私
この組み合わせが大好き。
おいしい♪♪
欲を言えばおろしがもっとたっぷりだとうれしい、しかしお蕎麦屋さんのてんこ盛りは無いか^^
そばもおいしいけれど、この器がとってもステキで気に入った!!
手にした感触、軽さ、大きさ…、欲しい~~!!
信楽焼 作家八木橋昇さんの器、けいたさんがお願いして作って頂いたそうで、
残念ながら同じものはありません(泣)
こじんまりとしたお店、とっても心地良い。
名張在中のお友達の車でナビを駆使してお邪魔した”けいたさん”
なんとお友達の家から徒歩5分のお店でした…、
こんなおいしいお店に全く気がつかなかったなんて(汗)、
散歩で何度か通ったけれど、誰かの別荘か何かと思っていたらしい。
ありえない…、けどありえるお店、行ってみればわかります(笑)
ときたらあそこへ行かないと~~♪
その前のちょっと寄り道.
こちらもあの方が食されていて、気になったお店。
青蓮寺湖に行く途中にある、ロッジ風の建物。
開放された窓が気持ち良い。
”山菜の天ぷら”
こごみ、こしあぶら、ふきのとう、野菜、えび…、
とってもきれいでカワイイ(天ぷらの表現ではおかしいけれど、なんだかcuteだった^^)
箸休め?!”お大根とにんじんの甘酢漬け”
お替りほしいくらいススム♪
”ざる”@相方
そばの味がちゃんとしておいしい、切れ気味の麺は十割りのそばだからしかたない。
”おろし+納豆”@私
この組み合わせが大好き。
おいしい♪♪
欲を言えばおろしがもっとたっぷりだとうれしい、しかしお蕎麦屋さんのてんこ盛りは無いか^^
そばもおいしいけれど、この器がとってもステキで気に入った!!
手にした感触、軽さ、大きさ…、欲しい~~!!
信楽焼 作家八木橋昇さんの器、けいたさんがお願いして作って頂いたそうで、
残念ながら同じものはありません(泣)
こじんまりとしたお店、とっても心地良い。
名張在中のお友達の車でナビを駆使してお邪魔した”けいたさん”
なんとお友達の家から徒歩5分のお店でした…、
こんなおいしいお店に全く気がつかなかったなんて(汗)、
散歩で何度か通ったけれど、誰かの別荘か何かと思っていたらしい。
ありえない…、けどありえるお店、行ってみればわかります(笑)
by macha04macha | 2009-05-07 08:44 | そとめし