HOKKAIDO ひるめし
2009年 03月 23日
いちおう観光もしときましょう、ということで小樽へ。
ここは北一硝子さんの”シマ”でした!!
六花亭さんもすごい建物で、
店内は試食三昧、”雪コンチーズ”
ココアのクッキーにチーズとクリームの甘辛クリームがサンド、微妙~~~。
小樽に来たら寿司、食べないと駄目だべや!
”おたる巽鮨さん”
開店時間が早い、評判が良い、ツアーについているクーポンが使える、以上のポイントでセレクト。
ていうか、クーポン使えるからだね(笑)
”いかの沖漬”
よくある瓶詰め物とは違っておいしい。
”ほたてバター焼”
ほたてのおいしいのがあると言われたら、食べとこか!
この程度で頂くとじゅわ~~っとおいしい。
バター不足なんて全く感じられないHOKKAIDO、
どこへいってもバターはふんだんにあり。
”かに汁"
こちらはランチタイムのサービス、やっぱりかに汁はおいしい♪
相方セレクト”まぐろにぎり”
大きさ、味、相方好みにピッタンコしたようで、ご満悦~~♪
わたしは”生ちらし”
お刺身系…、チョイと苦手(汗)そんな私にはちらし系がちょうど良い。
苦手な、うに、いくらも食べる事ができた、なんだかおいしい♪♪
ほかにこの時期お薦めのお魚は”八角”と、
あいにくこの日は入ってなくて頂けませんでした。
でも”八角”って??
白身魚、形のいい八角は脂が非常に乗っていてうまいらしい。
気になる~~、しかしHOKKAIDOの脂が乗るはこちらの乗り様とちょっと違うからな…。
観光地にもかかわらずおいしいおすし屋さんに出合えて大満足。
ちなみにこちらは前日に頂いた新富良野Pホテル”鮭いくら丼”¥1500也
さけフレーク&いくら??
ここは北一硝子さんの”シマ”でした!!
六花亭さんもすごい建物で、
店内は試食三昧、”雪コンチーズ”
ココアのクッキーにチーズとクリームの甘辛クリームがサンド、微妙~~~。
小樽に来たら寿司、食べないと駄目だべや!
”おたる巽鮨さん”
開店時間が早い、評判が良い、ツアーについているクーポンが使える、以上のポイントでセレクト。
ていうか、クーポン使えるからだね(笑)
”いかの沖漬”
よくある瓶詰め物とは違っておいしい。
”ほたてバター焼”
ほたてのおいしいのがあると言われたら、食べとこか!
この程度で頂くとじゅわ~~っとおいしい。
バター不足なんて全く感じられないHOKKAIDO、
どこへいってもバターはふんだんにあり。
”かに汁"
こちらはランチタイムのサービス、やっぱりかに汁はおいしい♪
相方セレクト”まぐろにぎり”
大きさ、味、相方好みにピッタンコしたようで、ご満悦~~♪
わたしは”生ちらし”
お刺身系…、チョイと苦手(汗)そんな私にはちらし系がちょうど良い。
苦手な、うに、いくらも食べる事ができた、なんだかおいしい♪♪
ほかにこの時期お薦めのお魚は”八角”と、
あいにくこの日は入ってなくて頂けませんでした。
でも”八角”って??
白身魚、形のいい八角は脂が非常に乗っていてうまいらしい。
気になる~~、しかしHOKKAIDOの脂が乗るはこちらの乗り様とちょっと違うからな…。
観光地にもかかわらずおいしいおすし屋さんに出合えて大満足。
ちなみにこちらは前日に頂いた新富良野Pホテル”鮭いくら丼”¥1500也
さけフレーク&いくら??
by macha04macha | 2009-03-23 10:31 | そとめし