パンツアー @ HOKKAIDO 3
2009年 03月 21日
”伊九里”
札幌の北側、北海道教育大学の近く、地図ではほとんど石狩市。
なんでこんな所へ??
クロワッサンがかなりウマいお店らしい。
ってあんたクロワッサン嫌いやん…、
確かにクロワッサンは苦手(汗)、だけどかなりウマいって言われたら気になるじゃな~~い(笑)
パンはたくさんあったであろう~状態、am10:00にもかかわらず、パンはあまり無い。
”豆ぱん”
”なつめやし・くるみのヨーグルトブロート”
とにかく重い、生地がつまっている。
HOKKAIDOパンはこのタイプが主流?!
小麦の特性によるものか(ほとんどのパン屋さんが地粉と天然酵母)
ボッテリパン…、パン食べてます!っという感覚が好き。
うわさの”クロワッサン”
成型がおもしろい♪
ザックリとした食感、粗めの生地、バター丸出し感ゼロ。
これって私好み?!
よくある口解けの良いしっとりとしたクロワッサンとは対照的なワイルドなクロワッサン。
おいしいんじゃなぁ~~~い!!
他に”全粒粉クロワッサン”もあるらしい、
パリパリ、カリッカリッ感がさらにパワーアップされていることでしょう、
そりゃ食べたいよ!
しっかりパンの味が味わえる素朴なパン。
ご近所に欲しいパン屋さん。
営業時間は8:00~19:00、
実際の営業終了時間はというと、だいたい1:30から2:00頃らしい。
今回は運よく?!クロワッサンをGet、
ふらっと来た”伊九里”さん、勝因は早くお店に行く事。
それって旅行者にはかなり難しい(汗)。
札幌の北側、北海道教育大学の近く、地図ではほとんど石狩市。
なんでこんな所へ??
クロワッサンがかなりウマいお店らしい。
ってあんたクロワッサン嫌いやん…、
確かにクロワッサンは苦手(汗)、だけどかなりウマいって言われたら気になるじゃな~~い(笑)
パンはたくさんあったであろう~状態、am10:00にもかかわらず、パンはあまり無い。
”豆ぱん”
”なつめやし・くるみのヨーグルトブロート”
とにかく重い、生地がつまっている。
HOKKAIDOパンはこのタイプが主流?!
小麦の特性によるものか(ほとんどのパン屋さんが地粉と天然酵母)
ボッテリパン…、パン食べてます!っという感覚が好き。
うわさの”クロワッサン”
成型がおもしろい♪
ザックリとした食感、粗めの生地、バター丸出し感ゼロ。
これって私好み?!
よくある口解けの良いしっとりとしたクロワッサンとは対照的なワイルドなクロワッサン。
おいしいんじゃなぁ~~~い!!
他に”全粒粉クロワッサン”もあるらしい、
パリパリ、カリッカリッ感がさらにパワーアップされていることでしょう、
そりゃ食べたいよ!
しっかりパンの味が味わえる素朴なパン。
ご近所に欲しいパン屋さん。
営業時間は8:00~19:00、
実際の営業終了時間はというと、だいたい1:30から2:00頃らしい。
今回は運よく?!クロワッサンをGet、
ふらっと来た”伊九里”さん、勝因は早くお店に行く事。
それって旅行者にはかなり難しい(汗)。
by macha04macha | 2009-03-21 11:00 | パン