パンツアー @ HOKKAIDO 1
2009年 03月 20日
”Soto Cafe @ 富良野”
現地入りして、見つけたお店。
スキー板を投げ捨ててお店へ。
小さなお店の小さいコーナー。
北海道のパン屋さんは競争率が高い!
開店日、開店時間、パンの数、天候、etc…、いろいろな条件が大変厳しい。
pm2:00過ぎ、
期待はしていなかったが結構パンがあって思わずニッコリ♪
リベイクしていただいた”ドライフルーツ&クリームチーズ”
ドスンと手にくるパンは、クラムがずっしり詰まってる。
もちっ??むちっ??微妙な食感、クリームチーズの加減もほどほどで私好み。こりゃうまいぞ!!
うぅ~~~ん、意外な?!展開で顔がニマニマ~~♪
そしてウマ②の要因のひとつに”リベイク”もありとみた、窯リベイクかなぁ~???
とにかくリベイクは完璧!!
同行者注文”はちみつバター”
じゅゎ~~~~が、んまぃ!!
はちみつとバターってどうしてこんなにおいしいのかしら~~。
バゲットと思ったら、ドライフルーツのパン、このパンがまた、んまぃんだ(笑)
そしてパンの焼加減が本当に最高。
ストーブの上にダッチオーブン、予約をするとダッチオーブンのお料理がいただける、残念ながら予約が間に合わず、食せず。
この空間、この景色、この温かみ…、
ここでしか味わえないスペシャルな時間。
今シーズンは終わりましたが、外にかまくらがあり、”ICE BAR”に…、
夜に”ICE BAR”(かまくら)で一杯も良いなぁ~~、
なんて思うのは本土の人間?!北海道の寒さをなめんなよって笑われそう(汗)
次回は隣にある”アルパインビジターセンター”に泊まりたい♪
現地入りして、見つけたお店。
スキー板を投げ捨ててお店へ。
小さなお店の小さいコーナー。
北海道のパン屋さんは競争率が高い!
開店日、開店時間、パンの数、天候、etc…、いろいろな条件が大変厳しい。
pm2:00過ぎ、
期待はしていなかったが結構パンがあって思わずニッコリ♪
リベイクしていただいた”ドライフルーツ&クリームチーズ”
ドスンと手にくるパンは、クラムがずっしり詰まってる。
もちっ??むちっ??微妙な食感、クリームチーズの加減もほどほどで私好み。こりゃうまいぞ!!
うぅ~~~ん、意外な?!展開で顔がニマニマ~~♪
そしてウマ②の要因のひとつに”リベイク”もありとみた、窯リベイクかなぁ~???
とにかくリベイクは完璧!!
同行者注文”はちみつバター”
じゅゎ~~~~が、んまぃ!!
はちみつとバターってどうしてこんなにおいしいのかしら~~。
バゲットと思ったら、ドライフルーツのパン、このパンがまた、んまぃんだ(笑)
そしてパンの焼加減が本当に最高。
ストーブの上にダッチオーブン、予約をするとダッチオーブンのお料理がいただける、残念ながら予約が間に合わず、食せず。
この空間、この景色、この温かみ…、
ここでしか味わえないスペシャルな時間。
今シーズンは終わりましたが、外にかまくらがあり、”ICE BAR”に…、
夜に”ICE BAR”(かまくら)で一杯も良いなぁ~~、
なんて思うのは本土の人間?!北海道の寒さをなめんなよって笑われそう(汗)
次回は隣にある”アルパインビジターセンター”に泊まりたい♪
by macha04macha | 2009-03-20 23:15 | パン