Kamekichi
2009年 03月 10日
谷4で人気のビストロフレンチ
”Kamekichi(カメキチ)”さん
チーム@アビアントのメンバーの送別会
シャンパンで乾杯~~♪♪
”パテ・ド・カンパ、豚のリエット、チキンのテリーヌ”
パンを食べる、パンのためのSpecial3種盛り。
おいしくって、いきなりみんなぶっ飛ばし!!!
ここで今日のディナーが終了するくらいの勢いの食べっぷり、
気持ち良いね~!!
大きめのピクルスはお口直しピッタンコ。
チキン好きのsacoちゃん、「食べるのがもったいない~~」ってチキンのテリーヌをチビチビ食い、最後のひと口食べた時、眼に涙?!(笑)
”バゲット&リュス&カンパ bymayu”
私たちもついにパンを持ち込みできる大物?!になったか(笑)
最高の出来ばえのパン!
もちろんお料理がバンバン進んだことは言うまでもない…。
”帆立のグリルと春野菜、オレンジソース”
帆立が香ばしくておいしい、グリル加減が良い!!
ホワイトアスパラが登場、野菜がシャキシャキ、春を感じるプレート。
お料理がおいしいくて、パンがススム、白ワインも飲んじゃえ!
”新ごぼうのスープあなごの燻製添え”
濃厚なスープはごぼうの良い香り~~、あなごの燻製を食べてワインを飲む、チョットアテっぽくておいしい♪
”舌平目のクリームソース”
ソースは見てのとおりかなり濃厚、クリームソース好きには最高でしょう。
私にはちょっとヘビー…(汗)
ソースをパンにすりすりしながら食べるのは好きなんだなっ。
”鴨肉のソテー、トリュフソース”
トリュフのソースはとっても香ばしくておいしい、これもパンで頂く、贅沢~~。
”デザート”
席につくなり,
きゃぁ、きゃぁお喋り、食事が始まると、作り方は?入っている物は何?質問の嵐、センパイによる”目録贈呈式”あり、パン談義あり、食べて、笑って、大騒ぎ、あっという間の数時間。
遠くへ行っちゃうKONさん、アビアントで出遭えてよかった。
しばらくはお別れになっちやうけれど、これからもずっとチーム@アビアント!
Kamekichiさんすてきな時間を過ごせました。
”Kamekichi(カメキチ)”さん
チーム@アビアントのメンバーの送別会
シャンパンで乾杯~~♪♪
”パテ・ド・カンパ、豚のリエット、チキンのテリーヌ”
パンを食べる、パンのためのSpecial3種盛り。
おいしくって、いきなりみんなぶっ飛ばし!!!
ここで今日のディナーが終了するくらいの勢いの食べっぷり、
気持ち良いね~!!
大きめのピクルスはお口直しピッタンコ。
チキン好きのsacoちゃん、「食べるのがもったいない~~」ってチキンのテリーヌをチビチビ食い、最後のひと口食べた時、眼に涙?!(笑)
”バゲット&リュス&カンパ bymayu”
私たちもついにパンを持ち込みできる大物?!になったか(笑)
最高の出来ばえのパン!
もちろんお料理がバンバン進んだことは言うまでもない…。
”帆立のグリルと春野菜、オレンジソース”
帆立が香ばしくておいしい、グリル加減が良い!!
ホワイトアスパラが登場、野菜がシャキシャキ、春を感じるプレート。
お料理がおいしいくて、パンがススム、白ワインも飲んじゃえ!
”新ごぼうのスープあなごの燻製添え”
濃厚なスープはごぼうの良い香り~~、あなごの燻製を食べてワインを飲む、チョットアテっぽくておいしい♪
”舌平目のクリームソース”
ソースは見てのとおりかなり濃厚、クリームソース好きには最高でしょう。
私にはちょっとヘビー…(汗)
ソースをパンにすりすりしながら食べるのは好きなんだなっ。
”鴨肉のソテー、トリュフソース”
トリュフのソースはとっても香ばしくておいしい、これもパンで頂く、贅沢~~。
”デザート”
席につくなり,
きゃぁ、きゃぁお喋り、食事が始まると、作り方は?入っている物は何?質問の嵐、センパイによる”目録贈呈式”あり、パン談義あり、食べて、笑って、大騒ぎ、あっという間の数時間。
遠くへ行っちゃうKONさん、アビアントで出遭えてよかった。
しばらくはお別れになっちやうけれど、これからもずっとチーム@アビアント!
Kamekichiさんすてきな時間を過ごせました。
by macha04macha | 2009-03-10 20:53 | そとめし