Korean Lunch vol.2 デザート編
2009年 03月 04日
どかっと出ました!!
”蒸しパン”KON作
”蒸しパン”mayu作
今チーム内でちょっとした蒸しパンブームっというか”蒸しパン研究中”
粉、温度、混ぜ具合…、ありとあらゆる方面から蒸しパンに斬り込んでいる最中です。
”ごまごまムース”せんぱい作
中国茶にあわせてデザートもチャイニーズ。
”モンブラン”saco作
マロンが水っぽいと納得がいかないモンブラン。
「たしかに水っぽい感じはあるね」、などど皆さんで感想をいいながらも、そばで私「言われたらそんな気もするけど、これよりひどいモンブランを売っているお店たくさん知ってるわ!」と内心つぶやく。
おいしいよsacoちゃん♪
”パンデピス・デュ・ショコラティエ・ドゥ・ラ・メゾン・ヴァローナ@Le Sucre-Coeur”
toutちゃん
パンデビスのショコラバージョンなんて!!
濃厚なチョコとスパイシーな味、ミックスされても全く問題なし、口の中でそれぞれが主張してるけど、目立つことなくいい感じで混ざっていく、すごい~~、パン?!ショコラ?!ケーキ?!とってもエキゾチックなSweets♪
無造作に焼き菓子がワサワサと。
”トンムアン”KON&saco作
以前パンの発表会でつくってらした方のレシピタイのおやつ。
タピオカ粉で作る、さくっとした香ばしいクッキー、太さの違いは性格の現れらしい(笑)
パンもそうだけど、同じものでも大きさが変わると、食感はもちろんのこと、味まで変わってくる。
そういえばお野菜も同じだ、切り方、大きさで、食感、味が変わる。食べ物っておもしろい。
もちろんどちらもウマ②!!こちらも大好物でございます。
包装も抜かりません!
”焼き菓子”saco作
丁寧な作業のクッキー、もったいないので”ふたくち”で頂きました(笑)
”有名どころ@東京”
これもとてもおいしいんだけど、他がおいしすぎてカスム~~、残念…。
”チョコクランベリー&フルーツバンドル@BREAD&CIRCUS ”
作品が無い私は、したためておいたB&Cのパン。
今回のお料理&Sweetsもすごウマでした。
お料理に関しては皆さんすでにきちんと復習済み、
ホントにすごいわチーム@アビアント
次回はいつ?!(笑)
”蒸しパン”KON作
”蒸しパン”mayu作
今チーム内でちょっとした蒸しパンブームっというか”蒸しパン研究中”
粉、温度、混ぜ具合…、ありとあらゆる方面から蒸しパンに斬り込んでいる最中です。
”ごまごまムース”せんぱい作
中国茶にあわせてデザートもチャイニーズ。
”モンブラン”saco作
マロンが水っぽいと納得がいかないモンブラン。
「たしかに水っぽい感じはあるね」、などど皆さんで感想をいいながらも、そばで私「言われたらそんな気もするけど、これよりひどいモンブランを売っているお店たくさん知ってるわ!」と内心つぶやく。
おいしいよsacoちゃん♪
”パンデピス・デュ・ショコラティエ・ドゥ・ラ・メゾン・ヴァローナ@Le Sucre-Coeur”
toutちゃん
パンデビスのショコラバージョンなんて!!
濃厚なチョコとスパイシーな味、ミックスされても全く問題なし、口の中でそれぞれが主張してるけど、目立つことなくいい感じで混ざっていく、すごい~~、パン?!ショコラ?!ケーキ?!とってもエキゾチックなSweets♪
無造作に焼き菓子がワサワサと。
”トンムアン”KON&saco作
以前パンの発表会でつくってらした方のレシピタイのおやつ。
タピオカ粉で作る、さくっとした香ばしいクッキー、太さの違いは性格の現れらしい(笑)
パンもそうだけど、同じものでも大きさが変わると、食感はもちろんのこと、味まで変わってくる。
そういえばお野菜も同じだ、切り方、大きさで、食感、味が変わる。食べ物っておもしろい。
もちろんどちらもウマ②!!こちらも大好物でございます。
包装も抜かりません!
”焼き菓子”saco作
丁寧な作業のクッキー、もったいないので”ふたくち”で頂きました(笑)
”有名どころ@東京”
これもとてもおいしいんだけど、他がおいしすぎてカスム~~、残念…。
”チョコクランベリー&フルーツバンドル@BREAD&CIRCUS ”
作品が無い私は、したためておいたB&Cのパン。
今回のお料理&Sweetsもすごウマでした。
お料理に関しては皆さんすでにきちんと復習済み、
ホントにすごいわチーム@アビアント
次回はいつ?!(笑)
by macha04macha | 2009-03-04 21:32 | そとめし