Korean Lunch vol.2
2009年 03月 04日
”Korean Lunch vol.2”
前回、大好評だったため、vol.2を緊急開催
”キムパ”
大好き♪
そしてお手伝いで、巻いてみたりなんかしてみたよ(笑)
あえて端っこを見せるのが韓流!
”수제비 スジェビ(アサリ入りのすいとん)”
さっぱり煮干しスープで食べる韓国風すいとん、
おだしは煮干とあさりだけなのに、しっかり味がでておいしい~~♪
はいっているすいとんの食感はなめらかでトゥルッ!これまたいくらでものどを通ります(笑)
ここではやくも”すいとん”のなめらかさについて、
作り方は?、粉は?メーカーは?分量は?…などなど、討論?!が始まる。いいぞ!チーム@アビアント!!
”빈대떡 ピンデトック(緑豆のチヂミ)”
緑豆をミキサーですりつぶし、丸くお好み焼き状に焼いた豆料理。
豆特有の味がでておいしい、これって大豆でもできる…、ということはおからでも?!いいかも♪
”유채꽃 나물 菜の花のナムル”
”감자 나물 ジャガイモのナムル”
”멸치조림 (ちりめんじゃこ炒め)”
炒ったいりこにおろしにんにく、醤油、お酒、唐辛子、おねぎで合えた物。
こいつも好物でして!!売っているものは水あめでからめたり、ごま油を使っているのでたくさん食べると応える…、これはあっさりとしてたくさん食べても大丈夫。
「韓流料理はお野菜たっぷりでヘルシーだわ!!」
なんていいながら腹12分目いやもっと、もっと~~!たらふく頂いて、
第2ラウンドデザートTimeへ突入!!
前回、大好評だったため、vol.2を緊急開催
”キムパ”
大好き♪
そしてお手伝いで、巻いてみたりなんかしてみたよ(笑)
あえて端っこを見せるのが韓流!
”수제비 スジェビ(アサリ入りのすいとん)”
さっぱり煮干しスープで食べる韓国風すいとん、
おだしは煮干とあさりだけなのに、しっかり味がでておいしい~~♪
はいっているすいとんの食感はなめらかでトゥルッ!これまたいくらでものどを通ります(笑)
ここではやくも”すいとん”のなめらかさについて、
作り方は?、粉は?メーカーは?分量は?…などなど、討論?!が始まる。いいぞ!チーム@アビアント!!
”빈대떡 ピンデトック(緑豆のチヂミ)”
緑豆をミキサーですりつぶし、丸くお好み焼き状に焼いた豆料理。
豆特有の味がでておいしい、これって大豆でもできる…、ということはおからでも?!いいかも♪
”유채꽃 나물 菜の花のナムル”
”감자 나물 ジャガイモのナムル”
”멸치조림 (ちりめんじゃこ炒め)”
炒ったいりこにおろしにんにく、醤油、お酒、唐辛子、おねぎで合えた物。
こいつも好物でして!!売っているものは水あめでからめたり、ごま油を使っているのでたくさん食べると応える…、これはあっさりとしてたくさん食べても大丈夫。
「韓流料理はお野菜たっぷりでヘルシーだわ!!」
なんていいながら腹12分目いやもっと、もっと~~!たらふく頂いて、
第2ラウンドデザートTimeへ突入!!
by macha04macha | 2009-03-04 21:19 | そとめし