モバックショー 2009 OSAKA
2009年 03月 02日
初モバック
帰ってみたらわけのわからない画像ばかり(汗)
それぞれのブースでシェフが腕を奮う
福盛シェフ(青い麦)が力を注いでいる米粉パン
”バゲット”
米粉100%ではないけれど、バゲットまでできるなんで!さすが福盛シェフ。
米粉のもっちり感も味わえる、これはジャパンでも食べやすいバゲットでは…、おいしい!
”米粉100%のマフィン”
生地は粗いが食べてビックリ、まさに焼いたお餅、クラストはザックリ、クラムはねっちり、もっちり、以前に米粉の講習会で焼いたパンを思い出した。
米粉パンというと、なんだか洒落たパンのイメージはない
(お役所が力を入れている部門はどーもねぇ~)
ビジュアル的にもnice!購買意欲をそそられる。他に頂いたクロワサンも軽くておいしかった。
クープ・ドゥ・モンド選考会で作られたパン
ちょいイナバウアーなクープは切り込みがかなり深い、
グレーかかった生地はライ麦パン
作者は不明、どちらもとんがった味ではないトラディショナルな味。
最近は、食べるパンがだんだん偏ってきていた、こうして基本のパンを頂いておいしさを再確認、パンはおいしい~~♪
クープ・デュ・モンドのブースでは、
デモ中の帝国ホテル金林さんが焼いた焼きたての”パン・オ・ノア”を頂いたり、
日本中の人気パン屋さんのシェフと写真取ったり…、
モバックって一体何?!、それよりも一般人な私がいる事が変なのか(汗)
食べて、飲んで、大騒ぎな1日
次回は2011@幕張、今度は正しくモバックを楽しみたい。
帰ってみたらわけのわからない画像ばかり(汗)
それぞれのブースでシェフが腕を奮う
福盛シェフ(青い麦)が力を注いでいる米粉パン
”バゲット”
米粉100%ではないけれど、バゲットまでできるなんで!さすが福盛シェフ。
米粉のもっちり感も味わえる、これはジャパンでも食べやすいバゲットでは…、おいしい!
”米粉100%のマフィン”
生地は粗いが食べてビックリ、まさに焼いたお餅、クラストはザックリ、クラムはねっちり、もっちり、以前に米粉の講習会で焼いたパンを思い出した。
米粉パンというと、なんだか洒落たパンのイメージはない
(お役所が力を入れている部門はどーもねぇ~)
ビジュアル的にもnice!購買意欲をそそられる。他に頂いたクロワサンも軽くておいしかった。
クープ・ドゥ・モンド選考会で作られたパン
ちょいイナバウアーなクープは切り込みがかなり深い、
グレーかかった生地はライ麦パン
作者は不明、どちらもとんがった味ではないトラディショナルな味。
最近は、食べるパンがだんだん偏ってきていた、こうして基本のパンを頂いておいしさを再確認、パンはおいしい~~♪
クープ・デュ・モンドのブースでは、
デモ中の帝国ホテル金林さんが焼いた焼きたての”パン・オ・ノア”を頂いたり、
日本中の人気パン屋さんのシェフと写真取ったり…、
モバックって一体何?!、それよりも一般人な私がいる事が変なのか(汗)
食べて、飲んで、大騒ぎな1日
次回は2011@幕張、今度は正しくモバックを楽しみたい。
by macha04macha | 2009-03-02 16:59 | パン