ラ ミア・ヴィータ (La Mia Vita)
2009年 03月 01日
伊勢のイタリアン"ラ ミア・ヴィータ "
伊勢神宮の内宮、外宮の中間地点にある一軒家。
イタリア、プーリアのワイン。味は別としてジャケット的にはOK♪
”前菜盛り合わせ・”
ゴルゴンゾーラをふわふわにフォーミング(これはスタバか…)、
はちみのかかったチーズが口の中でとろけてすごくおいしい。
甘いとしょっぱいとの組み合わせって絶妙~~!!
”自家製パン3種”
”あおさを練りこんだタリアテッレ”
魚介とお野菜を使ったタリアテッレはアクアパッッアのような味、上手に乳化されたソースがおいしい。
”伊勢えびのグリル”
グリルされた伊勢海老、殻はパリンパリンで香ばしく、中身はふんわりと…。
こんなにうまくグリルされたものを食べるのは初めて、殻好きにはたまらない、バリバリと殻も?!殻をおいしく頂きました♪
”浜島産雉もも肉のロースト”
初”キジ”のお味は…、
全くクセがない、何も言わずに出されたら、私なぞは「歯ごたえのある上等な鶏だわ」なんて偉そうにウンチクをいうでしょう(汗)
脂身もくどい油っぽさはなし、脂身は全く苦手な部分ですが、おいしいお肉の見極めにもなると、最近学習した(これはあくまでも私の理論)、チェックを兼ねて脂身も率先していただくことにしています。
しかしこれは伊瀬えびと同じくグリルがすごく上手!
付け合せのお野菜も本当においしく頂きました。
ティラミス
3月の文藝春秋”地方発 イタリアン”に掲載されいたお店。
和歌山、福岡、明石…、行きたいお店はあと数件!
伊勢神宮の内宮、外宮の中間地点にある一軒家。
イタリア、プーリアのワイン。味は別としてジャケット的にはOK♪
”前菜盛り合わせ・”
ゴルゴンゾーラをふわふわにフォーミング(これはスタバか…)、
はちみのかかったチーズが口の中でとろけてすごくおいしい。
甘いとしょっぱいとの組み合わせって絶妙~~!!
”自家製パン3種”
”あおさを練りこんだタリアテッレ”
魚介とお野菜を使ったタリアテッレはアクアパッッアのような味、上手に乳化されたソースがおいしい。
”伊勢えびのグリル”
グリルされた伊勢海老、殻はパリンパリンで香ばしく、中身はふんわりと…。
こんなにうまくグリルされたものを食べるのは初めて、殻好きにはたまらない、バリバリと殻も?!殻をおいしく頂きました♪
”浜島産雉もも肉のロースト”
初”キジ”のお味は…、
全くクセがない、何も言わずに出されたら、私なぞは「歯ごたえのある上等な鶏だわ」なんて偉そうにウンチクをいうでしょう(汗)
脂身もくどい油っぽさはなし、脂身は全く苦手な部分ですが、おいしいお肉の見極めにもなると、最近学習した(これはあくまでも私の理論)、チェックを兼ねて脂身も率先していただくことにしています。
しかしこれは伊瀬えびと同じくグリルがすごく上手!
付け合せのお野菜も本当においしく頂きました。
ティラミス
3月の文藝春秋”地方発 イタリアン”に掲載されいたお店。
和歌山、福岡、明石…、行きたいお店はあと数件!
by macha04macha | 2009-03-01 20:12 | そとめし