Korean Lunch
2009年 01月 19日
お久しぶりですエキサイト!
またまた”つわもの達”による集まり、
(前回はこちら)
”参鶏湯を食う会”
韓国通Mに言わせると、お家でちゃちゃっとできるらしい…、
あんなにおいしいものがお家でちゃちゃっとできる、それは是非とも伝授して頂こうと、というよりも、参鶏湯が食べたい♪♪
まずはキムチ作りから~~~、
とほほ…、そう簡単には参鶏湯は頂けない(笑)
とはいっても何たって”つわもの達”の集まり、
今回のリーダー韓国通Mの指示の元、あっという間にできちゃった♪♪
”チャプチェ”
たくさんの具材を、春雨と混ぜ合わせたチャプチェ、韓国春雨はサツマイモのでんぷんからできているそう、やや太く、コシが強くてガッツリ食いにはうれしい。
メンバーひとり、初コリアンに悶絶?!
”キムチ”
作ったキムチの端切れちゃん、漬かりは浅いけれどもヤンニョンがおいしいからススム、ススム!!
”トッポギ ”
生野で食べたトッポギは真っ赤っかでした、甘辛いタレにからめただけで、特においしいものではなかった。さつま揚げと一緒にいためたトックは野菜たっぷりでおいしい。
メンバーのひとりがすご~~くハマった(笑)
これってJapanのお餅でも代用できないかしら♪
”参鶏湯登場”
おいしぃ~~~~~!!!!
鶏のおいしいだし、とろとろのもち米、なつめ、松の実、おねぎetc
すべてが調和されで見事なお味!!
あ、あ~~~、どうしましょう!!お箸が止まらない~~~。
くしくも私、七草かゆの日からすっかりゆるゆるご飯にハマりっぱなし(汗)
鶏肉屋さんに走らないと!!!!
そしてつわもの達の集まり、ここで終わるはずが無かった…。
またまた”つわもの達”による集まり、
(前回はこちら)
”参鶏湯を食う会”
韓国通Mに言わせると、お家でちゃちゃっとできるらしい…、
あんなにおいしいものがお家でちゃちゃっとできる、それは是非とも伝授して頂こうと、というよりも、参鶏湯が食べたい♪♪
まずはキムチ作りから~~~、
とほほ…、そう簡単には参鶏湯は頂けない(笑)
とはいっても何たって”つわもの達”の集まり、
今回のリーダー韓国通Mの指示の元、あっという間にできちゃった♪♪
”チャプチェ”
たくさんの具材を、春雨と混ぜ合わせたチャプチェ、韓国春雨はサツマイモのでんぷんからできているそう、やや太く、コシが強くてガッツリ食いにはうれしい。
メンバーひとり、初コリアンに悶絶?!
”キムチ”
作ったキムチの端切れちゃん、漬かりは浅いけれどもヤンニョンがおいしいからススム、ススム!!
”トッポギ ”
生野で食べたトッポギは真っ赤っかでした、甘辛いタレにからめただけで、特においしいものではなかった。さつま揚げと一緒にいためたトックは野菜たっぷりでおいしい。
メンバーのひとりがすご~~くハマった(笑)
これってJapanのお餅でも代用できないかしら♪
”参鶏湯登場”
おいしぃ~~~~~!!!!
鶏のおいしいだし、とろとろのもち米、なつめ、松の実、おねぎetc
すべてが調和されで見事なお味!!
あ、あ~~~、どうしましょう!!お箸が止まらない~~~。
くしくも私、七草かゆの日からすっかりゆるゆるご飯にハマりっぱなし(汗)
鶏肉屋さんに走らないと!!!!
そしてつわもの達の集まり、ここで終わるはずが無かった…。
by macha04macha | 2009-01-19 10:15 | そとめし